Как заставить себя заниматься спортом

Как заставить себя заниматься спортом

Ряд специальных психологических упражнений поможет перестать прокрастинировать и отправиться в спортзал

Американские тренеры делятся лайфхаками правильного настроя и, соответственно, эффективной тренировки (или хотя бы ее посещения).

Кевин Ричардсон, персональный тренер из Нью-Йорка, считает, что тренировка начинается уже в голове. По мнению тренера, следует подумать о том, что вы будете есть после занятий и как будете себя чувствовать.

Дженнифер Картер, психолог из Университета Огайо, говорит, что мозг способен создавать и «ломать» желание идти в спортзал. Также, женщина добавила, что, поборов свою лень и обманные маневры собственного мышления, она никогда не разочаровывается.

Совет 1: мысленно разбейте тренировку на несколько частей. Тогда час «пыток» в зале воспринимаются как небольшие препятствия, которые легко преодоляются.

За час тренировки можно выполнить около 12 «маленьких» тренировок, что означает 12 маленьких побед за один час.

Совет 2: запишите 3 вещи, которые положительно влияют на ваше тело и организм. Сконцентрируйтесь на том, что вам нравится, вместо того, чтобы фокусироваться на недостатках своего тела.

Мартин Селигмен, американский психолог, предлагает записать 3 вещи, в которых вам удалось преодолеть себя в течение дня.

«Даже если вы поднялись на нужный этаж по лестнице, а не на лифте, это уже повод поблагодарить свое тело», — говорит специалист.

Совет 3: слушайте музыку, которая запустит правильный настрой. Многие тренеры и спортсмены советуют начинать слушать свой воркаут-плейлист еще по дороге в зал.

Кевин Ричардсон считает, что музыка (в зале, в наушниках или даже просто в голове) поможет сосредоточиться на синхронизации с упражнениями.

Британское исследование показало, что велосипедистам, которые слушали музыку во время тренировки, требовалось меньше воздуха, чем тем, кто музыку не слушал.

Групповая тренировка

Совет 4: не говорите себе, что начнете тренироваться, когда вам будет лучше. Стоит сказать себе, что вам уже хорошо, и подошло время для тренировок.

Совет 5: придумайте себе вознаграждение за хорошую работу. Придумайте, чем приятным вы могли бы заняться после занятий в спортзале.

Совет 6: найдите мотивацию и вдохновение. Например, можно создать подборку фотографий, вдохновляющих вас на изменения.

тренировка

Отметим, что для того чтобы заниматься с удовольствием и не заставлять себя насильно заниматься – найдите тот вид физической активности, который будет вас вдохновлять. Поставьте себе цель и занимайтесь на протяжении 12 тренировок. За это время у вас сформируется привычка.

материалы рубрики
18 июля — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
18 июля — какой сегодня праздник и чей День ангела
Какой рис нужно есть, чтобы не потолстеть Жизнь
Какой рис нужно есть, чтобы не потолстеть
Почему мы переедаем: психологи назвали причину Жизнь
Почему мы переедаем: психологи назвали причину