Курс биткоина на 11 апреля: что привело к обвалу криптовалюты

Курс биткоина на 11 апреля: что привело к обвалу криптовалюты

Курс биткоина на 11 апреля 2018 года резко устремился вниз, потеряв за день 200 долларов, и уже не пытается вернуться на уровень 7 тысяч долларов

Курс Bitcoin во вторник потерял более 5% и все ниже отодвигается от психологической отметки 7 000 долларов, куда он поднялся временно 8 апреля, после чего опять пошел вниз.

По состоянию на 15:40 во вторник, 10 апреля, курс биткоина BTC/USD находился на отметке 6 757 долларов США.

На основных торговых площадках биткоин торговался 10 апреля на таком уровне:

Американская биржа Poloniex 6724.83 BTС/USD (-5.68%)

Американская биржа Bitfinex 6716.40 BTС/USD (-5.78%).

 

Курс главной криптовалюты не смог подняться за день выше отметки в 6 800 долларов. На прошлой неделе были моменты, когда биткоин дешевел на сотни долларов буквально за минуты. Резкое падение курса началось с начала текущей недели, обвалившись в понедельник с уровня в 7 100 долларов до 6 818 долларов за монету всего за полчаса.

Эксперты ищут причины такого состояния дел на крипторынке. По одной из версий, причиной стали распродажи, которые будоражили рынки на этих выходных, вызваны дипломатическим скандалом, произошедшим между Россией и странами Запада.

Другие криптовалюты тоже пошли на спад вслед за биткоином. Ethereum опустился в цене на 5,42% – до 396,47 долларов, Ripple подешевел на 3,53%, до 0,486 доллара, криптовалюта Bitcoin Cash понизилась на 4,88%, до 636,26 долларов.

Общая капитализация рынка криптовалют составляет 258,8 миллиардов долларов.

Аналитики прогнозируют, что курс Bitcoin в скором времени может снизиться до 6 500 долларов. Хотя при этом в долгосрочной перспективе эксперты не исключают, что курс биткоина может опять вернуться на уровень до 20 тысяч долларов.

Как сообщает сайт Мycrypter, можно предположить, что вчерашнее драматическое падение курса было вызвано либо усиливающейся торговой войной Америки и Китая, либо «черным понедельником» на российских биржах, который связан с расширением списка санкций. Третья возможная причина – это завершение налогового сезона в США.

Как ранее писала Politeka, украинский олигарх Ринат Ахметов вошел в рейтинг самых богатых людей мира, хоть и оказался даже не в первой сотне. Самый богатый человек Украины владеет компанией System Capital Management, которая за 2016-й год получила доход в размере 11,4 миллиарда долларов. В списке самых богатых людей планеты Ахметов занял 309 позицию.

На первом месте в рейтинге миллиардеров находится основатель интернет-площадки Amazon.com Джефф Безос с состоянием в 123 миллиарда долларов. Второе место занимает Билл Гейтс, а на третьем месте в списке богачей расположился Уоррен Баффет, глава Berkshire Hathaway.

материалы рубрики
Меган Маркл и Кейт Миддлтон «растащили» украшения принцессы Дианы: что кому досталось, фото Жизнь
Меган Маркл и Кейт Миддлтон «растащили» украшения принцессы Дианы: что кому досталось, фото
Топ звездных ошибок в макияже: с кого точно не нужно брать пример Жизнь
Топ звездных ошибок в макияже: с кого точно не нужно брать пример
Погода готовит резкий разворот: кого из украинцев накроет похолодание Жизнь
Погода готовит резкий разворот: кого из украинцев накроет похолодание
Похожие статьи