Забыть о хлебе безболезненно: 10 достойных заменителей мучного, которые помогут похудеть

Забыть о хлебе безболезненно: 10 достойных заменителей мучного, которые помогут похудеть

Во время диеты хлебцы – отличная замена любимому хлебу, но как выбрать самые вкусные и диетические?

Clutch.ua предлагает выбрать из 10 вариантов хлебцев свой, максимально подходящий индивидуальной системе питания и вкусовым предпочтениям.

Оказывается, не все хлебцы, которые мы видим на полках магазинов, диетические. В составе многих из них присутствуют сахар, маргарин и явно недиетические добавки. Обратим внимание на 10 предложенных вариантов.

Кукурузные хлебцы. Их преимущество — в отсутствии глютена. К тому же, если кукуруза органически выращена, то такие хлебцы принесут только пользу в виде минералов и витаминов.

Рисовые хлебцы. Производители обычно используют белый рис. Иногда добавляют к нему морскую соль, семена льна или тыквенные семечки. Такими хлебцами можно легко увлечься.

хлебцы

Ржаные хлебцы. На полках супермаркетов такие хлебцы встречаются часто. Чтобы продукт был действительно диетическим, в составе не должно быть жира: спреда, маргарина, масла.

Гречневые хлебцы. Врачи рекомендуют хлебцы из гречки диабетикам. У них немного специфический вкус. Это связано с тем, что гречку используют обжаренную, а не сырую.

Цельнозерновые хлебцы. Пожалуй, самый распространенный вариант из полезных хлебцов. С ними чувство сытости приходит гораздо быстрее и задерживается на дольше.

хлебцы

Ячменные хлебцы. Отрада для печени и нормализация работы ЖКТ. Главное, чтобы хлебцы были из цельного зерна ячменя, тогда польза будет максимальной. Держи норму не более 5 штук в день.

Овсяные хлебцы. Овес благотворно влияет на кожу и работу почек. Хлебцы подойдут на завтрак. Такой вариант продукта можно приготовить самостоятельно.

Хлебцы из пшеницы. Вот с ними нужно быть осторожнее. Если хлебцы приготовлены не из грубой обдирной муки, то пользы в них меньше, чем в цельнозерновых.

Бородинские хлебцы. Имитация бородинского хлеба. Производители добавляют соль, тмин, кориандр. Если тебе сложно отучить себя от хлеба, то такой вариант для переходного периода.

Мультизлаковые хлебцы. В таких хлебцах смешивают от 3 до 10 видов злаковых культур. В них немного больше калорий, но они вкусные и не менее полезные.

материалы рубрики
ГМО оказался полезнее обычной кукурузы Жизнь
ГМО оказался полезнее обычной кукурузы
Назван продукт, который каждый день уничтожает нас Жизнь
Назван продукт, который каждый день уничтожает нас
Топ продуктов, которые ежедневно сокращают нашу жизнь Жизнь
Топ продуктов, которые ежедневно сокращают нашу жизнь