Инфаркт не приговор: как продлить жизнь после страшной болезни

Инфаркт не приговор: как продлить жизнь после страшной болезни

Назван простой способ уберечь себя от угрозы инфаркта и других сердечно-сосудистых болезнй

Как выяснилось, физическая активность помогает избежать преждевременной смерти тем, кто пережил сердечный приступ.

Такие выводы из исследования сделали шведские кардиологи, которые следили за 22 тысячами пациентов, у которых произошел инфаркт миокарда.

В ходе исследования они выяснили, что пациенты, которые пережили сердечный приступ и вели после этого физически активную жизнь, каждый день делая упражнения по 30 минут, имели значительно более низкий риск умереть, чем добровольцы, которые не тренировались.

 

Не частые физические тренировки снижали вероятность гибели после инфаркта миокарда на 37 процентов, а постоянные нагрузки – на 59 процентов.

Ученые также подчеркнули, что люди, которые пережили сердечный приступ, должны бросить курить, употреблять здоровую пищу, и уделять особое внимание упражнениям – как минимум, дважды в неделю.

Как уже сообщала Politeka, стало известно, какая болезнь чаще других убивает украинцев. Так, как заявили в Минздраве, сердечно-сосудистые заболевания, которые провоцируют инфаркты, инсульты и другие опасные проблемы со здоровьем, являются убийцей №1.

«Только от инфаркта миокарда в мире умирает около 7 млн человек ежегодно. Чтобы защитить себя и близких, вы должны быть максимально осведомленными о болезни и возможностях ее лечения»,- пояснили чиновники.

Как известно, сердечный приступ может случиться, когда одна из коронарных артерий (сосудов, по которым кровь поступает к сердцу) закупоривается липидными отложениями или бляшками. Если одна из них разорвется — вокруг тут же формируется сгусток крови, и частично закупоренный сосуд может полностью перекрыться. Тогда поступления крови к сердечной мышце — миокарде — прекращается. И клетки начинают погибать от недостатка кислорода.

Источник: Politeka

  • теги
материалы рубрики
Гороскоп на 14 декабря: названы знаки, которым повезет в любви Жизнь
Гороскоп на 14 декабря: названы знаки, которым повезет в любви
Куда пойти 14 декабря в Киеве: Ляпис-98 и “Winterra. Легенда сказочного края” Жизнь
Куда пойти 14 декабря в Киеве: Ляпис-98 и “Winterra. Легенда сказочного края”
Лорак удивила поклонников  новым нарядом: «Клон Бузовой» Жизнь
Лорак удивила поклонников новым нарядом: «Клон Бузовой»