«Сдайте на больницу»: украинцам рассказали, как бороться с поборами и сохранить деньги

«Сдайте на больницу»: украинцам рассказали, как бороться с поборами и сохранить деньги

Украинцы давно уже  привыкли, что за многие процедуры и услуги в медицинских учреждениях приходится платить баснословные благотворительные взносы

О том, как поступать гражданам в подобных случаях, рассказала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в интервью одному из телеканалов.

«Мы меняем систему именно из-за благотворительных взносов. В больницах ищут законные способы требовать взятки. Взносы нельзя принудительно требовать от людей. Благотворительность – это от сердца», — говорит Ульяна Супрун.

Благотворительные организации при медицинских учреждениях – это законно. Благотворительные организации при больницах – это требование Минздрава.

больница, врач, деньги, взносы

Больницы должны предоставлять публичную информацию, на что идут такие средства. Организации получают до 20% своего дохода на администрацию заведения.

«Если без благотворительного взноса отказываются обслуживать, надо идти к главному врачу и говорить, что благотворительный взнос – это добровольная акция. Если врач не соглашается, то можно идти выше – в Департамент здравоохранения. Если там не слышат, идите на прием в Минздрав. Единственный способ, как мы можем это сейчас решать, с помощью правоохранительных органов. Подать жалобу в полицию о том, что они требуют благотворительный взнос. Это незаконно», – рассказала Супрун.

Как свидетельствуют данные Минздрава, почти в каждом медучреждении работает благотворительный фонд, а 7 из 10 пациентов платили взносы.

Следует отметить, что объемы благотворительных пожертвований  составляют сотни миллионов гривен, однако отчетность этих фондов по собранным средствам до сих пор часто остается недоступной или непрозрачной.

Напомним, самые распространенные ошибки, которые грозят вашему организму агрессивными последствиями, регулярное употребление антибиотиков нельзя без назначения при вирусной инфекции.

Необоснованное употребление антибиотиков наносит непоправимый вред нашему здоровью, об этом напоминает исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно только в ЕС умирают 25 000 пациентов из-за серьезной бактериальной инфекции вследствие адаптации бактерий к лекарствам. Это связано с тем, что люди очень часто используют антибиотики, когда не нуждаются в них.

Как ранее писала Politeka, исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун вновь отличилась «разрушением мифов».

Соответствующий пост о гормональной контрацепции чиновник сделала на своей странице в социальной сети.

«В интернете распространены мифы относительно препаратов группы КОК, что из-за них якобы «вырастут усы», «наберете вес», «контрацептивы отключают яичники и потом не смогу забеременеть», — отметила Супрун.

Также она перечислила главные факторы, которые должна знать женщина перед приемом гормональных контрацептивов.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Тодоренко поделилась секретом о Топалове: Сделал меня женщиной Жизнь
Тодоренко поделилась секретом о Топалове: Сделал меня женщиной
Куда пойти 15 ноября в Киеве: Антон Мухарский, саксофон и Баха Жизнь
Куда пойти 15 ноября в Киеве: Антон Мухарский, саксофон и Баха
Топ знаков Зодиака с уникальными чертами характера: Мечта каждого Жизнь
Топ знаков Зодиака с уникальными чертами характера: Мечта каждого
Похожие статьи