Последняя возможность подготовиться к пляжному сезону: 5 эффективных вариантов

Последняя возможность подготовиться к пляжному сезону: 5 эффективных вариантов

Сейчас подходящее время, чтобы усилить тренировки перед началом пляжного сезона, так как можно совместить полезную нагрузку и приятную прогулку

Утренние пробежки. Бег в теплое время года должен быть исключительно на свежем воздухе. Долой беговые дорожки в душном зале — только простор и свежесть. Идеальная пробежка — это ранее утро, когда город или поселок еще не успел наполниться шумом и пылью. Когда на рассвете солнце уже норовит заглянуть в комнату. В мае по утрам еще прохладно, так что нет ничего лучше, чем в спокойном темпе пробежаться вдоль моря или свежих аллей парка, слушая в наушниках любимую музыку. Минут через 15 организм, полностью проснувшись, начинает осознавать все прелести спортивного утра. Он насыщается кислородом, наполняется энергией на весь день и, главное, начинает процесс похудения.

пробежка

Велосипедные прогулки. Именно прогулки, а не изматывающие велопробеги. Лучше выбрать выходной день и колесить по паркам, скверам, и другим самым красивым местам своего города. Когда ты крутишь педали,  в работу включаются не только мышцы ног, но и все тело. За одну такую дневную прогулку ты потеряешь кучу калорий, если вечером не перекроешь их сытным ужином.

велосипед

Йога на свежем воздухе. Еще один вариант занятий для утра, хотя вечером такие тренировки так же пойдут на пользу. Что тебе для этого нужно? Найти инструктора, который проводит занятия. Многие студии в теплое время года добавляют в свое расписание практики на свежем воздухе. Не упусти такую возможность. Если начать свой день с йоги, то ощущение наполненности не покинет тебя до следующего утра.

йога

Занятия на спортивной площадке. Самый простой вариант из всех возможных. Если внимательно присмотреться, то около своего дома ты увидишь одну из таких площадок. Там есть брусья, шведская станка, турник. На территории такого «спортивного зала» можно прокачать все группы мышц. Выбери 4-5 упражнений, включая подтягивания (если нет сил, попроси кого-нибудь помочь), отжимания, приседания, подъем ног в висе на перекладине. И не забудь о скакалке.

тренировка

Плавание в открытом бассейне. В деревне найти открытый бассейн достаточно проблематично, но в большом городе с поисками не возникнет никаких проблем. Когда на улице теплеет, бассейны уже начинают работать. Плавание — один из самых оптимальных способов одновременно насладиться приятным времяпрепровождением и дать телу эффективную нагрузку. Плавание — отличное кардио и способ уменьшить крепатуру после тренировки, а также — приятное занятие, особенно, если сочетать его со свежим воздухом и солнцем.

бассейн

Напомним, что для того, чтобы худеть, вы должны расходовать больше калорий, чем потребляете.

Если у вас есть дефицит калорий, ваше тело потребляет энергию, запасенную в жировых клетках, уменьшая их размер. Со временем это приведет к потере веса. И наоборот, даже если вы работаете интенсивно, переедание и неправильное питание может помешать потери веса, в связи с превышением количества калорий, которые потребляются над израсходованными.
Любая двигательная активность – вот ключ к сжиганию.

Пример самых банальных, но эффективных способов:
— подъем по лестнице до своей квартиры пешком;
— прогулки с ребенком в коляске (любая другая аэробная активность).
— движение по квартире (различные домашние дела в движении).

материалы рубрики
Топ самых трогательных фотографий в истории: они покорили Интернет Жизнь
Топ самых трогательных фотографий в истории: они покорили Интернет
Как сделать тыкву на Хэллоуин: советы мастера Жизнь
Как сделать тыкву на Хэллоуин: советы мастера
Таинственная находка в Млечном Пути озадачила ученых: Мы видим вампира Жизнь
Таинственная находка в Млечном Пути озадачила ученых: Мы видим вампира
Похожие статьи