Курс биткоина на 15 мая: почему дешевеет криптовалюта

Курс биткоина на 15 мая: почему дешевеет криптовалюта

Курс биткоина на 15 мая 2018 года колеблется около минимальных значений апреля и пока не может подняться к отметке 9 тысяч.

Общая капитализация рынка криптовалюты за сутки повысилась на 15 млрд долларов и 402,650 млрд долларов. Суточный торговый объем криптовалютного рынка снизился за день на 4 миллиарда и составил 20,430 млрд долларов. Цена биткоина в понедельник составила 8669 доллара, общая капитализация главной криптовалюты — 147,669 млрд долларов. Доминирование биткоина на рынке снова снизилось еще на 0,5%, до 36,7%, так как альткоины показывают более активный рост.

В понедельник 14 мая, по состоянию на 19:30, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 8 753 долларов США.

Капитализация криптовалютного рынка потихоньку растет после падения в конце прошлой недели. Пара BTC-USD нашла поддержку на уровне 8200, сформировав локальный минимум нового восходящего канала. Однако альткоины восстанавливаются быстрее, чем главная криптовалюта, что  привело к снижению доминирования биткоина на рынке.

Курс Bitcoin с утра в понедельник 14 мая резко пошел вниз, провалившись ниже отметки в 8500 долларов, это значения 20 апреля. В течение дня главной криптовалюте удалось немного восстановиться.

Что касается других криптовалют, Эфириум за день вырос в цене на 6,75%, до 726,60 долларов, капитализация составляет 72,238 млрд долларов. Ripple прибавил в цене до 0,737 доллара, Bitcoin Cash вырос на 0,17% до 1447,30 долларов, EOS подорожал на 4,44% до 14,60 долларов. Litecoin повысился за сутки на 1,60% до 142,93 долларов, а Cardano подорожал за 24 часа на 4,11%, до 0,278 доллара.

криптовалюта эфириум биткоин

Аналитики отмечают, что падение стоимости криптовалют произошло на фоне обысков на крупнейшей бирже Upbit в Южной Корее, это заставило инвесторов нервничать, заставив их задуматься о безопасности размещенных на бирже средств.

По мнению экспертов, Bitcoin может укрепиться до 9500 долларов, несмотря на снижение за последние дни. Рост криптовалют могут обеспечить позитивные новости на рынке – намерения инвестиционного банка Goldman Sachs начать торговлю фьючерсами на Bitcoin, а также планы фондовой биржи Нью-Йорка создать платформу с целью привлечения крупных инвесторов.

Как пишет сайт Мycrypter, южнокорейские регуляторы продолжают расширять свое расследование. К группе прокуроров присоединились специалисты главного финансового регулятора FSS. Основные действия проводятся относительно деятельности бирж UPbit и Bithumb. Японская биржа GMO Coin, имеющая сертификат главного финансового регулятора FSA, расширяет криптовалютную депозитную программу. Клиенты смогут вносить на депозит не только биткоин, но и Bitcoin Cash, эфириум, Litecoin и Ripple.

Стало известно, что Молдавия провела первую конференцию посвященную блокчейн и криптовалюте, и открыла первую национальную криптовалютную биржу Drachmae Market. Нью-Йорк же готовится к открытию 4-го ежегодного блокчейн форума Consensus 2018 – крупнейшего в своем секторе, на котором будут представлены перспективные проекты на основе блокчейн.

Среди причин падения курса биткоина аналитики называют новости из Азии. Бывший попечитель Mt. Gox, Нобуаки Кобаяши, может продолжить распродавать свои активы после того, как токийский суд постановил, что оставшиеся биткоины должны быть распределены среди кредиторов. Недавно было перемещено около 8 000 биткоинов, которые хранились на холодных кошельках.

Крупнейшая южнокорейская криптовалютная биржа, Upbit, находится под расследованием по подозрению в мошенничестве. Upbit обвиняется в продаже своим клиентам цифровых активов, которых на самом деле у биржи не было. В результате этого биржа может быть закрыта, если подозрения подтвердятся. Южнокорейский рынок является одним из крупнейших крипторынков, и этот инцидент может послужить спусковым крючком для дальнейшего ужесточения законодательства, регулирующего криптовалюты.

материалы рубрики
Готовимся к осени: 11 правил для изящной фигуры Жизнь
Готовимся к осени: 11 правил для изящной фигуры
Пять упражнений, которые заставят мозг работать Жизнь
Пять упражнений, которые заставят мозг работать
Как противостоять стрессу: четыре эффективных способа Жизнь
Как противостоять стрессу: четыре эффективных способа