Появилось правильное лекарство от простуды и гепатита

Появилось правильное лекарство от простуды и гепатита

Ученые утверждают, что вирусы не смогут «привыкнуть» к новым препаратам

Британские исследователи синтезировали вещества, которые в будущем смогут быстро и эффективно вылечить простудные заболевания. Препараты, подавляющие процесс модификации структурных белков риновирусов — возбудителей респираторных заболеваний — препятствуют формированию новых вирусных частиц, благодаря чему вирусы не смогут размножаться и инфицировать клетки, сообщает Znaj.ua.

Традиционно при простуде врачи рекомендуют средства, которые только облегчают симптомы, но неэффективны в борьбе с риновирусами.

По словам авторов работы, новые соединения вызывают угнетение модификации некоторых белков и могут стать основой эффективных препаратов против риновирусных инфекций (простуды), а также других заболеваний, вызванных пикорнавирусами (возбудители полиомиелита, ринита, ящура, гепатита А и др.). При этом вероятность возникновения устойчивости к ним крайне мала, так как вещество действует на клеточные белки, а не на вирусные. Такие лекарства будут эффективными в самом начале болезни. Следует отметить, что синтезированные вещества не токсичны для клеток организма, а действую избирательно на вирусы.

Как сообщалось ранее, в Европе удивлены неприкрытой коррупцией в украинской медицине.

материалы рубрики
Здоровое питание и похудение: пять вещей, которые мы делаем неправильно Жизнь
Здоровое питание и похудение: пять вещей, которые мы делаем неправильно
Этот диагноз поставят каждому восьмому человеку Жизнь
Этот диагноз поставят каждому восьмому человеку
Шесть простых привычек, которые спасут от «безмолвного убийцы» Жизнь
Шесть простых привычек, которые спасут от «безмолвного убийцы»
Похожие статьи