Плоский живот к лету: простые шаги, чтобы достичь цели

Плоский живот к лету: простые шаги, чтобы достичь цели

Проблема обвисшего живота не только во внешнем виде, но и в медицинских показаниях

Каждая девушка хочет летом выглядеть сногсшибательно и покрасоваться стройной фигурой в любимом платье. Одним из самых заветных желаний является плоский живот. Поэтому нужно знать несколько простых правил, которые помогут вам добиться желаемого.

продукты еда

Не ешьте много сахара

Рафинированный сахар негативно влияет на метаболизм. Сахароза расщепляется в организме на глюкозу и фруктозу. Если вы едите много сахара, фруктоза поступает в печень в избыточных количествах, орган перерабатывает. её в жир. Причём откладывается он, согласно исследованиям, именно в районе талии.

Хуже сахара в этом отношении только жидкий сахар. Сладкие напитки не регистрируются мозгом так, как торт или конфеты, поэтому человек может пить их в неограниченном количестве. Однако они заметно влияют на общую калорийность рациона. Подслащённые напитки увеличивают риск ожирения у детей на 60%.

Ешьте больше белка

Белок — важнейший макроэлемент для потери веса. Он уменьшает тягу к еде, разгоняет метаболизм на 80–100й в день и помогает съедать на 441.килокалорию меньше. Белок поможет не только сбросить вес, но и не набрать его обратно после возвращения к привычному рациону.

Чтобы получить нужный эффект, увеличьте количество белка в рационе до 25–30%. Сделать это можно за счёт яиц, рыбы, морепродуктов, бобов, орехов, мяса, молочных продуктов. В качестве дополнительного бонуса готовьте на кокосовом масле, оно также помогает в борьбе с жиром на животе. Рекомендуемая доза — 2 столовые ложки в день.

девушка женщина обед еда ресторан кафе диета питание

Сократите углеводы в рационе

Низкоуглеводные диеты зарекомендовали себя как более эффективные по сравнению с рационом с низким содержанием жира. Причём это справедливо даже для случаев, когда участникам экспериментов с низкоуглеводным режимом питания разрешали есть столько, сколько они хотят, а группа на низкожировой диете была ограничена в калориях.

Чтобы снизить вес, достаточно отказаться от рафинированных углеводов. Если хотите похудеть быстро, уменьшите ежедневную норму углеводов до 50 граммов в день. Это приведёт к состоянию кетоза, когда тело использует в качестве энергии именно жиры.

Ешьте продукты, богатые клетчаткой

Клетчатка помогает в нелёгком деле похудения, особенно это касается растворимых волокон. Они поглощают воду и образуют плотный гель, который задерживается в кишечнике. В итоге движение еды по пищеварительному тракту замедляется, что даёт более длительное ощущение сытости и снижает аппетит.

Одно исследование показало, что 14 граммов клетчатки ежедневно снижают потребление калорий на 10% и приводят к потере. 2 кг в течение четырёх месяцев. В другом эксперименте употребление 10 граммов растворимых волокон в день привело к уменьшению жира в брюшной полости на 3,7%.

Тренируйтесь

Упражнения важны не только для контроля веса, но и для здоровья в целом. Если вы хотите избавиться от жира на животе, обратить внимание стоит вовсе не на тренировки на пресс. Исследования подтверждают, что локального жиросжигания не существует, скручивания никак не влияют на объём живота.

Следите за тем, что едите

Многие понятия не имеют, что и сколько они едят, и склонны недооценивать или переоценивать общую калорийность рациона и содержание в нём макроэлементов. Чтобы изменить эту ситуацию, придётся взвешивать все продукты. Пусть не до конца жизни, но хотя бы время от времени.

похудение

Напомним, что Гарвардские ученые назвали пять продуктов, которые не только не прибавят вам веса, но и помогут сбросить лишние килограммы.

Ученым удалось выяснить, что некоторые продукты имеют особо пагубное влияние на организм и фигуру человека. Самыми вредными назвали: картофельные чипсы, картофель, подслащенные напитки, необработанное красное мясо и обработанное мясо. Именно эти продукты приводят к набору лишнего веса.

Однако параллельно они нашли «золотую пятерку» продуктов для похудения. К ним относятся овощи, цельнозерновые продукты, фрукты, орехи и йогурт.

материалы рубрики
Куда пойти 15 ноября в Киеве: Антон Мухарский, саксофон и Баха Жизнь
Куда пойти 15 ноября в Киеве: Антон Мухарский, саксофон и Баха
Топ знаков Зодиака с уникальными чертами характера: Мечта каждого Жизнь
Топ знаков Зодиака с уникальными чертами характера: Мечта каждого
Когда день студента в Украине или Татьянин день Жизнь
Когда день студента в Украине или Татьянин день
Похожие статьи