Как восстановить силы после тренировки: советы

Как восстановить силы после тренировки: советы

После тренировки любой тяжести необходимо дать мышцам отдохнуть, чтобы ничто не помешало тренироваться дальше 

Завершая тренировку любой направленности, нужно помнить, что мышцам будет необходим отдых. Чтобы полноценно восстановиться, соблюдай следующие шаги.

Охладись. Внезапная остановка физической активности может вызвать прилив крови к ногам, кровяное давление упадет, и ты почувствуешь головокружение. Охлаждение также важно и по окончании силовой тренировки. После подъема отягощений сделай динамическую растяжку. Таким образом ты снизишь свой пульс до нормального уровня.тренировкаСделай растяжку. После любого вида фитнеса мышцы более упругие и гибкие. Это самое лучше время для растяжки, к тому же, она поможет снять напряжение от тренировки и снизить чувствительность в теле на следующий день. Благодаря растяжке улучшается кровообращение и происходит восстановление мышц.

Восполни запасы. Во время любого движения тело расходует воду. После интенсивной тренировки ты должна пополнить запасы жидкости – это помогает снизить чувствительность мышц, увеличить силу и гибкость. Чтобы понять, сколько воды необходимо, стань на весы до и после тренировки. Разница — количество жидкости, которую ты потеряла.

Релаксируй. Мнения исследователей по поводу массажа разделились: одни уверенны, что он не играет никакой роли в восстановлении после физических нагрузок; другие считают, что массаж может ускорить отдых максимум на 50% и уменьшить воспаление в мышцах. Здесь выбор за тобой. Попробуй, если ты себя чувствуешь лучше после массажа, значит стоит продолжать.тренировкаЗанимаясь в фазе восстановления, следует помнить о том, что все действия направлены на рост мышц — соответственно, и на улучшение фигуры. Поэтому даже во время «отдыха» нужно не лениться, а приложить максимальные усилия, чтобы восстановить мышцы.

Предлагаем несколько способов быстро восстановиться после изматывающей тренировки, можешь выбрать один из них:
¾ чашки творога с фруктами
600 мл обезжиренного молока
Фруктовое смузи с протеином
1 маффин на закваске + 2 яйца вкрутую + ломтик томата
1 чашка нарезанной индейки на салате с цельнозерновым хлебом
120 г консервированного тунца + пита из цельной пшеницы
Греческий йогурт с фруктами + мед

продукты еда
Напомним, что после нагрузок вашему организму необходим отдых и восстановление. Не стоит забывать, что нужно пить большое количество жидкости, как во время тренировки, так и после нее, и правильно питаться. Результат тренировки будет заметен только тогда, кода вы будете давать своему организму возможность расслабиться. Ускорить процесс восстановления после физических нагрузок помогут сауна, массаж и растяжка.

 

материалы рубрики
18 декабря — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
18 декабря — какой сегодня праздник и чей День ангела
Гороскоп на 18 декабря: этим знакам сегодня грозят конфликты Жизнь
Гороскоп на 18 декабря: этим знакам сегодня грозят конфликты
Самая красивая медсестра похвасталась спортивным телом: горячие фото, 18+ Жизнь
Самая красивая медсестра похвасталась спортивным телом: горячие фото, 18+