Это не вредно: как правильно пользоваться кондиционером

Это не вредно: как правильно пользоваться кондиционером

Если делать все правильно и с умом, то из всего можно извлекать только пользу

Скорее всего вы считаете, что кондиционеры приносят только вред нашему здоровью и вызывают болезни, но вы заблуждаетесь. Нужно уметь ими пользоваться, извлекая пользу из плюсов и правильно обходя минусы.

Педиатр, врач высшей категории, писатель и телеведущий передачи «Школа доктора Комаровского» Евгений Комаровский отмечает, что одна из принципиальных особенностей детского организма – умение приспосабливаться к внешним условиям. Именно поэтому, чем ребенок младше, тем быстрее он привыкнет к кондиционированному воздуху. Главное – правильно пользоваться преимуществом техники, чтобы не навредить.

кондиционер

Правила правильного использования кондиционера:

  1. Контролируйте влажность воздуха: следите, чтобы уровень влажности не был ниже 40%, а при необходимости – пользуйтесь увлажнителем.
  2. Регулярно меняйте или мойте фильтры.
  3. Используйте режим плавного (медленного) изменения температуры. Если в комнате +30°С, а кондиционер вы поставили на 24°С, то температура струи воздуха на начальном этапе будет 16-18°С. Поэтому лучше ставить регулятор сначала на 28°С, через полчаса – на 25°С, а спустя час – на 24°С.
  4. Не размещайте детскую кровать в зоне активного движения воздуха. Размер этой зоны индивидуален (обычно – 2х3 метра) и зависит от конкретной модели аппарата.
  5. Периодически проветривайте помещение (разумеется, с учетом погоды и экологической обстановки за окном).

кондиционер

Ранее, британские психологи выяснили, что прием пищи в одиночестве вызывает самое значительное ощущение несчастья после психических болезней и финансовых неурядиц. При этом большую часть времени четверть взрослых людей как раз принимают пищу в одиночестве, порой из-за социальной изоляции, а порой из-за насыщенного образа жизни. Даже болезни и разного рода физиологические несовершенства не делают нас более несчастными, чем питание в одиночку, как показывает исследование. Его авторы опросили более 8 000 человек, задавая им вопросы по поводу уровня удовлетворения от жизни, счастья и тревожных состояний. Участники опроса должны были выставить себе оценки по шкале счастья от 0 до 100.

Другими важными причинами снижения уровня счастья оказались низкая удовлетворенность от сексуальной жизни, нехватка сна или свободного времени. Данное исследование еще раз показывает, насколько важным является общение для людей, и как пагубно на здоровье воздействует одиночество.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Куда пойти 21 ноября в Киеве: God Is An Astronaut и «Оттенки женской любви» Жизнь
Куда пойти 21 ноября в Киеве: God Is An Astronaut и «Оттенки женской любви»
Ученые нашли древнего «Чужого»: его веками тщательно скрывали под землей Жизнь
Ученые нашли древнего «Чужого»: его веками тщательно скрывали под землей
Главные правила Черной пятницы: как не оказаться обманутыми Жизнь
Главные правила Черной пятницы: как не оказаться обманутыми