Названы шесть простых продуктов для улучшения зрения

Названы шесть простых продуктов для улучшения зрения

В 21 веке, когда мы не можем ни дня прожить без гаджетов, нужно позаботится о своем здоровье

В наше время бесконечного сидения перед экранами мониторов и телевизоров многие ищут продукты, которые необходимо обязательно включить в свой рацион, чтобы избежать проблем со зрением.

Как советуют эксперты, для хорошего зрения необходимы продукты, богатые витаминами А и С. Ведь витамин А является составной частью пигмента сетчатки глаза. Он нужен при любых нарушениях зрения. Его дефицит вызывает куриную слепоту, когда зрение становится слабее в сумерках. В свою очередь, витамин С защищает сосуды, которые обеспечивают кровоснабжение сетчатки глаза.

Применение этих простых продуктов поможет поддерживать свое зрение в норме и не иметь проблем.

овощи

Морковь

Этот овощ многим знаком с детства: пожалуй, каждого из нас родители заставляли грызть морковку, аргументируя тем, что она хороша для зрения. Взрослые не лгали: заячья радость, и правда, богата бета-каротином, который в организме преобразуется в витамин А. Он участвует в процессах восстановления функции глаз и предотвращает развитие куриной слепоты. Но зрение морковь, как принято думать, увы, не улучшает.

Черника

Эта черная ягодка по важности для зрения находится на одной ступеньке с морковью. Она богата витамином С, помогает сохранить остроту зрения, снимает усталость глаз после просмотра телевизора и работы с компьютером. Поэтому черника особенно хороша для офисных работников. В черничный сезон врачи рекомендуют съедать не менее 10 стаканов свежих ягод. Зимой же ее можно есть, перетертую с сахаром.

Говяжья печень

Печень (правда, не только говяжью, а всю, что была под рукой) издавна прикладывали к глазам, чтобы излечить куриную слепоту. Ныне научно доказано, что именно в говяжьей печени содержится более всего витамина А. Проще говоря, печень – животный аналог морковки.

Шпинат

Богат витамином С. Употребление этой культуры 2-4 раза в неделю снижает риск возрастной слепоты и развития катаракты. Американские ученые вообще считают, что шпинат сможет лечить некоторые формы слепоты и ныне работают над разработкой такой целебной методики.

Яйца

Богаты витамином А. И даже несмотря на то, что в них его не так много, как в моркови, достаточно всего двух яиц (желтков), чтобы удовлетворить суточную потребность организма в этом витамине.

Апельсины

В одном апельсине содержится суточная доза витамина С. Но этот цитрус еще богат и витамином А. Известно и то, что эфирное масло апельсина повышает остроту зрения.

Напомним, что доказано, что также приносит пользу зрению привычка ходить пешком.

Ходьба улучшает циркуляцию крови, а это значит, что тело будет быстрее доставлять питательные вещества в органы, которым они необходимы. Было доказано, что ходьба улучшает зрение и даже помогает при борьбе с глаукомой. Это связано со снижением внутриглазного давления.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Дочь Задорнова рассказала о тайных музах отца: Легли на сердце тяжкой обузой Жизнь
Дочь Задорнова рассказала о тайных музах отца: Легли на сердце тяжкой обузой
Куда пойти 19 ноября в Киеве: «Мамахохотала» и Бах & Jazz Жизнь
Куда пойти 19 ноября в Киеве: «Мамахохотала» и Бах & Jazz
Седокову высмеяли за неумелый фотошоп: Крутится, как на пилоне Жизнь
Седокову высмеяли за неумелый фотошоп: Крутится, как на пилоне