Что такое плоггинг: как быстро похудеть и спасти планету

Что такое плоггинг: как быстро похудеть и спасти планету

В мире набирает популярность плоггинг — гибрид здорового образа жизни и заботы об экологии

Назван он так, потому что образован от глагола “подобрать” (по-шведски “плока апп”) и существительного “джоггинг” (это, в свою очередь, медленный бег трусцой).

Плоггинг — это шведский вид спорта набирающий популяность. Все, что нужно, — бегать и собирать мусор. Обычный бег превращается в экологическую акцию, которая помогает сделать мир чище.

В соответствии с данными фитнес-приложения Lifesum, который позволяет пользователям отслеживать сжигаемые калории во время занятий спортом, плоггинг значительно эффективнее, чем обычный бег трусцой. У бегуна увеличивается расход калорий: для того, чтобы подобрать мусор, нужно присесть. 30 минут плоггинга помогает сжечь 300 калорий и три килограмма мусора.

Что нужно для того, чтобы заняться плоггингом?

  1. Взять с собой на пробежку крепкий мусорный пакет.
  2. Сложить в него найденный по дороге пластиковый мусор.
  3. Сфотографировать «добычу» и выложить фото с хештегом #plogging в соцсети, чтобы привлечь к движению как можно больше людей.

Чтобы превратить плоггинг в увлекательное спортивное соревнование, после пробежки пользователи обязательно фотографируют собранный мусор. По хештегу #plogging в Instagram уже сейчас можно найти более четырех тысяч снимков.

Новый фитнес-тренд поддержали активисты Plastic Patrol — масштабной кампании по избавлению Мирового океана от загрязнения пластиком.

Плоггинг

А вы знаете, что такое плоггинг?

Gepostet von Телеканал ТВ Центр am Montag, 19. März 2018

Напомним, как передавала Politeka, любая физическая активность всегда является лучшим вариантом для поддержки здоровья. Даже повседневная ходьба пешком способна подарить нашему телу много положительных моментов.

Пешком на роботу и обратно, вальяжные ежедневные прогулки — это минимум затраченного времени и максимум пользы для организма. Мы  рассказывали, сколько систем и органов будут тебе благодарны всего лишь за каких-то 10 тысяч шагов в день.

Исследования показали, что упражнения низкой интенсивности, такие как ходьба, могут предотвратить нейродегенеративные заболевания. Когда ты ходишь каждый день, укрепляется не только тело, но и разум.

Также было доказано, что ходьба улучшает зрение и даже помогает при борьбе с глаукомой. Это связано со снижением внутриглазного давления.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Гороскоп на 19 апреля: кому звезды подарят судьбоносное знакомство Жизнь
Гороскоп на 19 апреля: кому звезды подарят судьбоносное знакомство
Ученые расшифровали таинственные послания в пещере Маниту: «древний ритуал» Жизнь
Ученые расшифровали таинственные послания в пещере Маниту: «древний ритуал»
«Руки-базуки» пришел за невестой на «Давай поженимся»: идеальная пара Жизнь
«Руки-базуки» пришел за невестой на «Давай поженимся»: идеальная пара