Смертельная болезнь забрала жизнь женщины, которая не верила в существование своего недуга

Смертельная болезнь забрала жизнь женщины, которая не верила в существование своего недуга

В России умерла женщина, которая отрицала существование СПИДа и ВИЧ-инфекции

Сегодня стало известно, что София Мясковская, известная участница движения ВИЧ-диссидентства, умерла еще 21 мая.

Ранее двое детей женщины умерли от того, что она отказалась лечить их от СПИДа, так как не верила в диагноз.

Сначала информация появилась в социальных сетях. По словам администраторов группы «ВИЧ / СПИД диссиденты и их дети», информацию подтвердили в Региональном фонде капитального ремонта Орловской области. Там Мясковская работала делопроизводителем.

Причиной смерти Мясковской была двусторонняя пневмония на фоне ВИЧ-инфекции.

Как сообщается, диагноз ВИЧ Мясковской поставили во время первой беременности.

В 2015 году в возрасте трех лет и десяти месяцев умер ее сын Матвей, а в 2016 году умер второй сын Егор, которому было меньше года.

Стоит отметить, что ВИЧ-диссиденты отрицают существование вируса иммунодефицита человека. Они не только отказываются от лечения ВИЧ сами, но и не лечат своих детей.

СПИД-ВИЧ

В России против родителей, чьи дети умерли от ВИЧ из-за отказа от их лечения, возбуждают уголовные дела, как правило, по статье о причинении смерти по неосторожности. Одно из последних таких дел открыли в апреле 2018 против жительницы Иркутска, дочь которой умерла в четырехмесячном возрасте от ВИЧ.

Напомним, ранее генеральный директор «Центр общественного здоровья МЗ Украины» Владимир Курпита заявил, что в 2017 году 17 детей погибли после прививок.

«В прошлом году в Украине было зафиксировано 17 смертей детей после иммунизации. Но никто не слышал о каких-то негативных информационных всплесках в СМИ», — заявил он.

Также, по словам Курпиты, в Украине действует система надзора за каждой реакцией на вакцинацию детей, которая возникает в течение тридцати дней.

«Часть из них могут быть побочными реакциями после вакцинации, а часть никоим образом не связаны с ней. Решение о том, связаны ли вакцинация и негативные события после нее, принимает региональная группа, в которую входит педиатр или терапевт, невропатолог, хирург, патологоанатомом или судебный медик. То есть, это достаточно большая группа специалистов, которые оценивают ситуацию. У нее есть время до 15 дней, чтобы предоставить Министерству здравоохранения информацию», — рассказал он.

Источник: Meduza

материалы рубрики
В полку «супермиллиардеров» прибыло: кто стал счастливчиком Жизнь
В полку «супермиллиардеров» прибыло: кто стал счастливчиком
Астрологи составили гороскоп удачи: чья жизнь кардинально изменится уже летом Жизнь
Астрологи составили гороскоп удачи: чья жизнь кардинально изменится уже летом
Раскрыта тайна Бермудского треугольника: это объясняет все Жизнь
Раскрыта тайна Бермудского треугольника: это объясняет все