Просто добавь воды: диета для самых ленивых

Просто добавь воды: диета для самых ленивых

В основном, все диеты подразумевают ограничения, но диета на воде, покажется вам очень простой

Эта диета действительно создана для самых ленивых. На ней можно быстро похудеть, не надо много готовить и не нужно мучиться голодовками. Просто нужно добавить воды.

Об этом сообщает Clutch.ua.

Большую часть человеческого тела занимает вода. А значит вода должна поступать в организм постоянно и быть достаточно качественной, чтобы все органы были здоровыми и правильно работали. То же относится и к старению и состоянию кожи и волос. Кроме того, достаточное количество воды позволяет оставаться в форме и не только не набирать лишние килограммы, но и избавляться от них. Но на этой диете максимум можно сидеть не больше месяца. А так она может длиться один день или даже недели, пока ты в результате не помиришься со своим весом.

диета

Преимущества

  • Кроме фигуры и корректировки веса также улучшается цвет лица и омолаживается кожа, улучшается общее самочувствие.
  • На водной диете не будет обессиливания и сильных перепадов настроения, только бодрость.
  • Рацион для похудения особенно не изменится, а значит и голодовок не будет.
  • Меню не состоит из крайне дорогих продуктов, не нужно тратить много времени на готовку.
  • Результаты приходят довольно быстро, уже за первые дни можно заметно похудеть.

Недостатки

  • Если раньше ты не пила достаточно воды, то первое время организм будет адаптироваться, вместе с ним и почки, за счет чего первое время будешь чаще посещать уборную.
  • Из организма выводятся вредные вещества, но и полезные тоже, поэтому слишком много пить тоже не нужно. А чтобы не было гиповитаминоза можно добавлять витамины в таблетках.
  • Нельзя сразу взять и начать пить много воды, только постепенно.

Чтобы правильно вводить воду в диетический способ питания нужно знать некоторые правила:

  • Чтобы организм с самого утра подключал обменные процессы, а также начинал хорошо работать, после того как встала сразу выпей стакан воды. Она должна быть чистой, не холодной, не кипяченой, а примерно комнатной температуры.
  • Воду нужно пить и за полчаса до еды, чтобы улучшить пищеварительный процесс, заодно и пищи съешь меньше.
  • Во время еды пить нельзя, следующий прием воды будет только через 1,5 часа после пищи. Иначе пищеварение слишком замедлится и не все полезные вещества смогут усвоиться.
  • Из-за лишней жидкости могут возникать отеки, чтобы их не было нужно есть как можно меньше соли, но не полностью убирать.
  • Чтобы понять это мучает голод или просто жажда, сначала выпей воды. Если прошло полчаса, а ты все еще голодна, тогда можно есть.
  • Вода должна быть всегда теплой или просто не холодной, так как холодна вода приводит к замедлению метаболизма.
  • Такие напитки как чай, кофе и соки лучше сразу заменить водой на сколько это возможно. Потому что сами напитки организм считает едой и переваривает, а должен работать водно-солевой обмен. В идеале на каждый килограмм веса за день нужно пить 40 мл воды.
  • Если на улице жара, то пить нужно больше, так как часть жидкости мы теряем вместе с потом.
  • Быстрых результатов можно добиться с помощью дополнительного разгрузочного дня еще перед диетой. Для похудения подойдет любой продукт из диетического питания.
  • Вода должна быть очищенной, полной минералов и без различных бактерий и продуктов промышленной очистки.

Соблюдая диету на протяжение всех дней нужно пить воду понемногу, не быстро, маленькими глоточками. И не заставлять себя выпивать сразу всю дневную норму. По стаканчику за раз, чтобы не растягивать желудок.

вода

Какая вода способствует похудению

Итак, для начала разберемся, что чай, кофе, вино, газировки и так далее – это не вода. Это жидкость, но суп ведь тоже жидкость, и жирный бульон. А нам нужна чистая вода. Газированную воду лучше не использовать в рационе, так как она только раздражает желудок и есть хочется только сильнее.

Идеально подойдет самая обычная вода, но отфильтрованная. Можно поставить кувшин фильтр дома, а можно сразу подключить целый аппарат к крану, который будет не только очищать, но и минерализовать воду. Обычно из минералов добавляется магний, а соли, железо и хлор остаются за стаканом. Также добавляется фосфор и кальций.

Воду из-под крана пить нельзя, так как для того, чтобы очистить ее и обеззаразить трубы добавляются разные химические вещества. Один из них тебе знаком, это хлор. Бывает, попадают и тяжелые металлы и пестициды.

Можно не делать всего этого, а просто покупать воду, но так выйдет дороже. Если ты отстаиваешь воду дома, то делать это нужно только в прохладных и темных местах.

Есть еще один вариант – использовать при питании талую воду. То есть сначала надо ее заморозить, а потом она должна сама растаять в комнате. Но на такую процедуру могут уйти многие часы. Зато большинство примесей уходят.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
«Неправильные» звезды: ученые нашли следы вселенского взрыва Жизнь
«Неправильные» звезды: ученые нашли следы вселенского взрыва
Не СПИД и не рак: названа болезнь, которая забирает миллионы жизней на планете Жизнь
Не СПИД и не рак: названа болезнь, которая забирает миллионы жизней на планете
Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале Жизнь
Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале
Другие материалы раздела
Похожие статьи