6 июня День памяти Ксении Петербургской: о чем просить святую

6 июня День памяти Ксении Петербургской: о чем просить святую

День памяти Ксении Петербургской верующие отмечают 6 июня, о чудесах и пророчествах святой ходят легенды

К святой Ксении православные относятся с особым трепетом и любовью, называя ее ласково «Ксеньюшка». К ней обращаются с молитвой, прося о помощи в разных делах. На ее могилу на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге приезжают сотни людей из разных стран, надеясь на чудо. В часовню ее имени приносят цветы и пишут записки, прося помочь в разрешении трудностей.

Ксения Григорьевна Петрова родилась в 18-м веке в Петербурге. 45 лет она совершала свой христианский подвиг юродивой, за что многие считали ее безумной. После смерти мужа 26-летняя Ксения отреклась от всего имущества и стала юродивой. Ходила по городу в старых лохмотьях, никогда не просила милостыню, а наоборот, помогала нищим.

В начале 20-го века над могилой блаженной Ксении построили часовню, куда и приезжают каждый год 6 июня верующие. А в 1988 году блаженная Ксения Петербургская была официально канонизирована Русской православной церковью – причислена к лику святых.

день ксении петербургской

Ксения считается покровительницей женщин, влюбленных, семьи. К ней обращаются с молитвами, прося о замужестве, счастливом браке. Бездетные просят святую даровать им беременность, а родители просят о защите своих младенцев.

Сама блаженная Ксения стала примером любви и преданности к своему рано умершему мужу. Потому ей молятся как покровительнице семейных уз.

Есть много рассказов о том, как еще при жизни Ксения помогала устроить семейное счастье своим знакомым, наставляла советом, предупреждала о грозящей опасности, предсказывала важные события. Ходят легенды, что когда Ксения Петербургская заходила в дом, то вскоре домочадцев ждала удача или случалось счастливое событие. Когда она покупала что-то в лавке, то там налаживалась торговля. Ее даже специально приглашали в магазины, извозчики зазывали к себе в экипаж провезти ее хоть несколько метров, чтоб была удача в делах.

Записки с просьбами о помощи не только пишут и оставляют в часовне святой Ксении Петербургской, но и присылают письма – те, кто не могут по разным причинам приехать сами. В них – просьбы помолиться об исцелении близких, пьющих. Часто просят святую помочь обрести спутника жизни или наладить мир в семье.

В Петербурге существует городская легенда, согласно которой пара, которая собирается вступить в брак, должна три раза обойти вокруг часовни блаженной Ксении – это залог того, что семья будет крепкой.

Обращаются к Ксении с молитвой и по разным житейским вопросам. Просят святую об успехе в бизнесе, о новой работе, квартире.

По поверьям, молитвы к Ксении Петербургской помогают исцеляться от болезней. В часовне на Смоленском кладбище можно купить масло, которое, как верят, обладает лечебной силой.

Напомним, что обязательно нужно сделать на Троицу.

Как сообщала Politeka, День Святого Духа: что нельзя делать во время православного праздника.

Также Politeka писала, Воздвижение Креста Господня: что нельзя делать в этот день.

материалы рубрики
Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу: «человечество истребят за час» Жизнь
Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу: «человечество истребят за час»
СМИ исказили слова руководителя «Укрэнерго» о реформе рынка электроэнергии: официальное опровержение Жизнь
СМИ исказили слова руководителя «Укрэнерго» о реформе рынка электроэнергии: официальное опровержение
Ученые обнаружили звезду, восставшую из мертвых: «сияет ярче Солнца» Жизнь
Ученые обнаружили звезду, восставшую из мертвых: «сияет ярче Солнца»