6 июня День Ксении Петербургской: молитва о замужестве и любви

6 июня День Ксении Петербургской: молитва о замужестве и любви

День блаженной Ксении Петербургской, покровительницы семейных пар, отмечается в православии 6 июня  

Юродивая Ксения жила в 18 веке в Санкт-Петербурге, в России. После внезапной кончины мужа, Андрея Петрова, 26-летняя Ксения надела на себя его одежды, пожертвовала свой дом и всё имущество церкви. Ее подвергали насмешкам и нападкам, смеялись над ее лохмотьями и странными речами. Но уже скоро горожане обратили внимание, что в словах и поступках блаженной кроется глубокий смысл. Если Ксения просила что-нибудь, это было предзнаменованием грядущей беды. А если она кому подавала копейку, то получателя в скором времени ждала радость. Юродивую Ксению стали специально приглашать к себе в дома, в торговые лавки, это сулило хозяевам удачу и счастье.

Ксения пользовалась большой народной любовью и при своей жизни, и особенно после смерти, когда появилось множество легенд о чудесах, которые она совершала, и ее предсказаниях, которые сбылись. Поэтому в 1988 году 6 июня на Поместном соборе Русской православной церкви Ксения Петербургская была канонизирована в лике святых. Этот день считается теперь днем памяти и прославления святой. Еще один день памяти Ксении Петербургской отмечается 6 февраля.

ксения петербургская молитва

Поскольку всей своей жизнью она показала пример величайшей любви и преданности покойному мужу, Ксению Петербургскую считаю покровительницей семейных уз. Чаще всего блаженной Ксении молятся о ребенке и о замужестве.

Верующие обращаются к святой Ксении послать им семейное счастье. Бездетные молодые женщины надеются на помощь святой, чтобы забеременеть и иметь возможность иметь ребенка.

Незамужние девушки обращаются к святой Ксении с молитвой о замужестве.

Считается, чтобы для этого нужно посетить храм и поставить свечки перед иконами Богородицы, Николая чудотворца и блаженной Ксении Петербургской.

Множество верующих приезжают помолиться и попросить о помощи блаженную Ксению к часовне на ее могиле на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. Люди едут из разных уголков мира, а кто не может приехать – присылают письма с молитвами.

молитва

День Ксении Петербургской: молитва о замужестве

Через каждые полчаса в часовне Блаженной Ксении, которая теперь стала одной из главных святынь Петербурга, совершается молебен. Верующие зажигают свечи и прикладываются к гробнице святой.

По мнению православных священников, главное – это не обряд, а искренняя молитва и вера. Святая откликается на просьбу о помощи, которая идет от самого сердца. Поэтому можно молиться и дома, не обязательно совершать паломничество в другую страну.

Для совершения молитвы о замужестве дома нужно приобрести шесть церковных свечек и иконы. Понадобится также святая вода. Зажгите три свечки рядом с иконками, поставьте святую воду. Представляйте свою будущую семейную жизнь и читайте слова молитвы: «Непорочная Ксения, Владычица Петербургская. Молю тебя о замужестве светлом, и существовании безбедном. Не в наказание, пошли мне мужа, чтоб не пролилась слезок лужа. Да будет воля твоя. Аминь».

После совершения молитвы следует перекреститься и выпить святой воды. Но главное при вознесении молитвы – верьте, что семейное счастье обязательно вас ждет.

Напомним, когда поминальные дни в 2019 году в Украине.

Как сообщала Politeka, День Святого Духа: что нельзя делать во время православного праздника.

Также Politeka писала о том, что обязательно нужно сделать на Троицу.

материалы рубрики
Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу: «человечество истребят за час» Жизнь
Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу: «человечество истребят за час»
СМИ исказили слова руководителя «Укрэнерго» о реформе рынка электроэнергии: официальное опровержение Жизнь
СМИ исказили слова руководителя «Укрэнерго» о реформе рынка электроэнергии: официальное опровержение
Ученые обнаружили звезду, восставшую из мертвых: «сияет ярче Солнца» Жизнь
Ученые обнаружили звезду, восставшую из мертвых: «сияет ярче Солнца»