Названы пищевые привычки, способные вызвать головную боль

Названы пищевые привычки, способные вызвать головную боль

С головной болью в тот или иной момент сталкивался практически каждый из нас. Она может возникнуть из-за других проблем со здоровьем, магнитных бурь или определенных внешних факторов. Как выяснилось, одним из них могут стать повседневные пищевые привычки человека

Украинский врач-терапевт и диетолог Тиана Фиалкова рассказала журналу Clutch о том, как питание может стать причиной головной боли. В своих рекомендациях она опиралась на результаты исследования Национального фонда головной боли в Нью-Йорке.

Одними из самых опасных продуктов для здоровья головы оказались сыры и красное вино. Выдержанные сыры с плесенью и красное вино содержат достаточное количество тирамина, продукта распада белка. Он сужает капилляры, а это приводит к сосудистым спазмам с головной болью. В красном вине есть еще полифенолы, которые препятствуют метаболизму серотонина в головном мозге.

Серьезную опасность таят также продукты в вакуумных упаковках: в таких условиях содержания нитраты быстро превращаются в нитриты, которые могут становиться причиной головных болей у восприимчивых людей. Кроме того растительные продукты, богатые на нитраты, например, пучок шпината так же может спровоцировать головную боль или даже мигрень, если у человека имеется синдром дырявого кишечника.

Головная боль может также стать результатом обезвоживания. Теряя воду и жизненно важные электролиты, капилляры физиологично сужаются для экономии воды. Спазм — это снова головная боль. Поэтому важно пить качественную воду в достаточном количестве.

Вредной для здоровья головы также оказалась холодная еда. Когда мы едим мороженое или другую холодную пищу, то получаем резкое охлаждение, а вместе с ним головную боль. Данный процесс связан с резким охлаждением кровеносных капилляров неба — нервные окончания головного мозга реагируют такой болью.

Также стрессом для организма может оказаться резкий отказ от кофеина и шоколада. Кофеин имеет свойство сужать сосуды и расширять их. При отказе от кофеинсодержащих продуктов, сосуды временно теряют свой допинг и в ответ спазмируются или расширяются, таким образом сосудистый тонус временно нарушается. Для комфортного отказа от кофе, врач рекомендует делать это постепенно или, как вариант, подключать дополнительные методы очищения крови и в целом организма.

материалы рубрики
Мамины советы, которые не работают: когда лучше сделать по-своему Жизнь
Мамины советы, которые не работают: когда лучше сделать по-своему
Куда пойти 24 сентября в Киеве: джаз в темноте и «Сумасшедший день» Жизнь
Куда пойти 24 сентября в Киеве: джаз в темноте и «Сумасшедший день»
Подростковый возраст: как найти общий язык со взрослеющими детьми Жизнь
Подростковый возраст: как найти общий язык со взрослеющими детьми
Другие материалы раздела
Похожие статьи