Сладкая зависимость: названы весомые причины отказа от сахара

Сладкая зависимость: названы весомые причины отказа от сахара

Узнайте о пяти улучшениях, которые почувствует ваш организм, когда вы откажетесь от сахара

Отказаться полностью от всего сладкого невозможно: сахар входит в состав такого количества продуктов, что понадобилось бы придумывать специальную диету, которая, как я подозреваю, была бы не слишком полезна для здоровья.

Но постараться следовать рекомендациям ВОЗ, которые призывают ограничить потребление сахара таким образом, чтобы получать из него не более 5% от общего числа калорий в день, вполне возможно. Для этого достаточно перестать употреблять сахар с напитками, отказаться от газировки и ограничить количество кондитерских изделий. Вас удивит то, что с вами произойдет, когда вы это сделаете.

сахар

Вы станете более здоровым и энергичным

Многие люди знают, что сахар является источником глюкозы, которая нужна организму для восполнения энергии. При низком уровне сахара в крови человек чувствует усталость, становится заторможенным и даже может потерять сознание. Но не менее опасен высокий уровень сахара в крови человека, что наблюдается практически у всех сладкоежек. Это может вызвать серьёзные нарушения обмена веществ вместе с выделением токсических продуктов обмена, которые приводят к отравлению всего организма и резкому снижению работоспособности.

Ваш вес стабилизируется

Сразу после того, как вы ограничите потребление сладкого, вы начнете сбрасывать вес. И дело тут не только в том, что сахар является источником калорий сам по себе. Просто он чаще всего входит в состав высококалорийных блюд: выпечки, кондитерских изделий, фастфуда, молочных десертов и так далее. Ограничив их потребление, вы будете легко и естественно избавляться от лишних килограммов.

У вас нормально заработает кишечник

В то время, как ваш мозг получает наслаждение от очередного сладкого пирожного, отдуваться за все приходится желудочно-кишечному тракту. Ведь расщепление сахара происходит именно в кишечнике, причем его избыток нарушает работу ферментов желудка, кишечника и поджелудочной железы. При отказе от сладкого и замене его на продукты, имеющие повышенное содержание клетчатки, вы с удивлением обнаружите, что ваш кишечник стал работать буквально как швейцарские часы.

Вы перестанете постоянно хотеть съесть «что-то сладенькое»

Механизм функционирования сахарной зависимости ничем не отличается от наркотической. Вы съедаете конфету — ваш мозг получает удовольствие — вы тянетесь за следующей. И так до тех пор, пока в зоне вашей досягаемости есть что-нибудь сладкое. Позитивная новость состоит в том, что разорвать этот круг все-таки можно. Как только вы измените свой рацион, то обратите внимание, что сладкого вам хочется все меньше и меньше, а совсем скоро вы будете с удивлением смотреть на всех этих странных людей вокруг, которые поглощают горы сладостей.

Вы узнаете настоящий вкус продуктов

Вы тщательно выбираете изысканный сорт чая, а потом кладете в чашку несколько ложек сахара? Вы считаете себя знатоком кофе, но не можете пить его без сладкого? Если вы утвердительно отвечаете на эти и подобные вопросы, то настоящего вкуса этих прекрасных напитков вы, к сожалению, не знаете. Как и множества других продуктов, которые почему-то принято сдабривать изрядным количеством сахара. Да, первое время может быть непривычно, но пройдет всего две недели, не более, и вы будете вспоминать свою прошлую «сладкую» жизнь как ужасный сон.

сахар

Напомним, известный фитнес-тренер Ханна Яковенко рассказала, как эффективно избавить себя от «сахарной» зависимости.

Полностью от сладкого отказываться не нужно, но сладкое нужно употреблять в ограниченном количестве. Норма сладкого в день 20% от всех углеводов. Если Ваша норма 250 г углеводов, то 200 г — это медленные углеводы, а 50 г — быстрые, т.е. сладкое. И это примерно 75 г изюма или 2 ложки меда.

Напомним, три напитка, которые помогут ускорить метаболизм.

Как сообщала Politeka, о трех уровнях чувствительности к кофеину.

Также Politeka писала, как правильно пить воду, чтобы худеть и выглядеть молодо.

материалы рубрики
Шесть знаков Зодиака, которые после 2019 года смогут считать себя мудрецами Жизнь
Шесть знаков Зодиака, которые после 2019 года смогут считать себя мудрецами
Гороскоп на 2019 год для пар: решение старых проблем, измены и ревность Жизнь
Гороскоп на 2019 год для пар: решение старых проблем, измены и ревность
11 декабря — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
11 декабря — какой сегодня праздник и чей День ангела