Погода на 12 июня: Гидрометцентр предупреждает об опасности, но есть и хорошие новости

Погода на 12 июня: Гидрометцентр предупреждает об опасности, но есть и хорошие новости

Погода на 12 июня 2018 года в Украине — на всей территории страны сохранится теплая и сухая погода

Лишь в некоторых регионах пройдут кратковременные дожди с грозами, в отдельных регионах — град.  Дождей 12 июня стоит ждать на Прикарпатье и Закарпатье.  Там синоптики обещают сильные осадки с грозами и градом.

Западные области будут обильно поливать грозовые дожди.  Сильные осадки синоптики прогнозируют 12 июня на территории Львовской и Закарпатской областей.  Температура воздуха ночью +14-16, днем =​​24-26 градусов.

В Карпатах также следует ожидать осадков.  Температурный режим в регионе будет достаточно комфортным.  Ночью +14-16, днем ​​+ 24-26.

Аналогичные показатели температуры будут 12 июня и на севере.  Ночью +14-16, днем ​​+ +24-26.  По прогнозам Гидрометцентра, здесь также ожидаются дожди и грозы.

Ясно, однако прохладно, будет в этот день на востоке Украины.  Ночью воздух прогреется лишь до + 8-10 градусов, днем ​​до + 24-26.

погода на 12.06

Так же тепло и мокро будет 12 июня на юге.  Жителей южной Украины ожидают осадки с грозами.  Днем +14-16 градусов, ночью +24-27.

Без осадков и жарко будет 12 июня на Крымском полуострове. Ночная температура + 14-16, дневная +25-27.

Киевлян и гостей города в этот вторник ждут кратковременные грозовые дожди.  Днем в столице будет царить настоящая жара + 25-27, ночью +15-17 градусов.

Приятные новости у Гидрометцентра для тех, кто уже открыл сезон отпусков в Украине — температура воды в Черном и Азовском морях +20-24 градуса.

По информации Центральной геофизической обсерватории тепле всего в Киеве 12 июня было в 2010 году.  Тогда столбик термометра зафиксировал рекордные +34 градуса.  Самой низкой была температура ночью 12 июня 1950 — только +5.2 градуса.

Гидрометцентр напоминает о том, что на всей территории Украины, кроме Закарпатской области, сохраняется чрезвычайно высокий уровень пожарной опасности.
По сообщениям синоптиков, 12 июня на реках Закарпатья ожидается повышение уровня воды на 0.3-1.0 метра в нижнем течении реки Боржава.  Также метеорологи предупреждают о повышении уровня воды на малых водотоках региона.  Из-за сильных ливней существует большой риск создания селевых потоков.  Поэтому Гидрометцентр обращается к местным жителям и гостям региона с просьбой быть максимально осторожными.

Также 12 июня ожидается значительный подъем уровней воды в реках Ивано-Франковской и Львовской областей.

По народным приметам 12 июня — день Иеремии и Исаакия, или змеиный день.  Люди верили, что именно сегодня змеиные укусы особенно ядовитые и несут верную смерть.  Поэтому крестьяне старались не ходить на Иеремию в лес и без особой надобности не покидать дома.

калина, цветы

В этот период начинает зацветать липа, калина, роиться пчелы.

Народные приметы 12 июня такие

  •  Услышать крик совы — к холоду.
  •  Утром трава без росы — ночью пойдет дождь.
  •  Восход солнца на Иеремию золотистый — днем ​​будет хорошая погода.

материалы рубрики
Топ звездных ошибок в макияже: с кого точно не нужно брать пример Жизнь
Топ звездных ошибок в макияже: с кого точно не нужно брать пример
Погода готовит резкий разворот: кого из украинцев накроет похолодание Жизнь
Погода готовит резкий разворот: кого из украинцев накроет похолодание
Меган Маркл рассказала о проблемах с беременностью: Похоже на джетлаг Жизнь
Меган Маркл рассказала о проблемах с беременностью: Похоже на джетлаг
Похожие статьи