Новолуние 13 июня: что нельзя делать в этот день

Новолуние 13 июня: что нельзя делать в этот день

В среду 13 июня произойдет первое летнее новолуние. Узнайте, какие опасности могут подстерегать в этот день и что нельзя делать на новолуние.

Точное время наступления новой фазы Луны – вечер среды, 22 часа 43 минуты по киевскому времени. Новолуние произойдет на 22 градусах знака зодиака Близнецы.

Новолуние означает начало нового лунного цикла и ассоциируется с запуском новых проектов, радикальных изменений в образе мыслей. Если вы давно собирались изменить что-то в своей жизни, то лучше начинать не, как говорят, с понедельника, а именно в новолуние.

В то же время с этим периодом связаны и некоторые риски. Астрологи предупреждают, что в этот день лучше соблюдать осторожность, а то и вовсе отказаться от активных действий.

новолуние июнь

Согласно медицинской статистике, именно в дни новолуния происходит больше всего инфарктов и инсультов. Так что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует быть предельно осторожными, беречь здоровье, не подвергать себя лишним волнениям и перегрузкам. Гипертоники и гипотоники должны устроить себе в эти дни отдых и следить за перепадами артериального давления.

В дни новолуния фиксируется повышение агрессии. Особенно у мужчин. Люди становятся более вспыльчивыми, импульсивными, больше идут на поводу у эмоций, чем разума.

При этом физические и даже умственные способности в эту фазу заметно понижаются. Поэтому лучше не планировать на период новолуния важные сделки, встречи, переговоры, экзамены.

Не советуют на новолуние употреблять алкоголь. Психика и так в состоянии на взводе, а спиртные напитки только усугубят ситуацию, что может закончиться плачевно. Особенно стоит отказаться от больших застолий и бурных возлияний. Переедание тоже не приводит ни к чему хорошему, тем более людей с заболеваниями сердца, которые и так в эти дни в зоне риска.

усталость

Садиться за руль в эти дня астрологи тоже не рекомендуют, особенно проводить в водительском кресле длительное время. В эти дни наблюдается быстрая утомляемость, так что и от тренировок или каких-либо серьезных физических нагрузок тоже лучше себя поберечь.

Лучше всего провести день новолуния в уединении, посвятить его тому, чтобы разобраться со своими мыслями, чувствами, планами на будущее. Как мы уже говорили, фаза начала роста Луны лучше всего обеспечивает импульс для развития дел, начатых в этот день. Поэтому ставьте перед собой самые задачи – и приступайте к их воплощению, не откладывая.

 

материалы рубрики
Спорт во время беременности: главные правила безопасности Жизнь
Спорт во время беременности: главные правила безопасности
Стало известно, в каком возрасте женщины и мужчины набирают вес: вывод ученых Жизнь
Стало известно, в каком возрасте женщины и мужчины набирают вес: вывод ученых
24 июня — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
24 июня — какой сегодня праздник и чей День ангела