Ученые выяснили, какая еда вызывает расстройство нервной системы

Ученые выяснили, какая еда вызывает расстройство нервной системы

Оказывается, красивый вид еды — это не прихоть, а жизненная необходимость

Ученные из Израиля выяснили, что невкусно приготовленная еда плохо влияет на настроение, может вызвать депрессивное состояние и даже апатию.

Также ученные предположили, что невкусная еда способна вызвать расстройство нервной системы и может быть причинной усталости. Наиболее негативно плохая еда влияет на людей, которые уже страдают различными депрессивными состояниями.

блины

Наиболее подвержены риску женщины, которые садятся на различные моно-диеты. В результате чего организм лишается полезных веществ, которые поступают в организм с разнообразной пищей.

В свою очередь, глава психиатрической ассоциации, профессор Колумбийского Университета в Нью-Йорке Дрю Рэмси заявил, что правильное питание может снизить риск депрессии на 40%. Ученый убежден, что еда должна стать одним из главных способов профилактики и лечения большинства заболеваний мозга и психических расстройств.

Доктор медицинских наук, психиатр в Массачусетском университете и Гарвардской медицинской школе Эмили Динс говорит, что желудок и мозг — «общающиеся» друг с другом органы. Эксперименты, в частности, показывают, что при стрессе тут же происходят негативные изменения в желудочно-кишечной микрофлоре. И, наоборот, проблемы с желудком ведут к депрессии и резкому снижению выработки серотонина, так называемого гормона счастья.

готовят еду

Ранее рассказывалось, что с головной болью в тот или иной момент сталкивался практически каждый из нас. Она может возникнуть из-за других проблем со здоровьем, магнитных бурь или определенных внешних факторов. Как выяснилось, одним из них могут стать повседневные пищевые привычки человека.

Украинский врач-терапевт и диетолог Тиана Фиалкова рассказала о том, как питание может стать причиной головной боли. В своих рекомендациях она опиралась на результаты исследования Национального фонда головной боли в Нью-Йорке.

Одними из самых опасных продуктов для здоровья головы оказались сыры и красное вино. Выдержанные сыры с плесенью и красное вино содержат достаточное количество тирамина, продукта распада белка. Он сужает капилляры, а это приводит к сосудистым спазмам с головной болью. В красном вине есть еще полифенолы, которые препятствуют метаболизму серотонина в головном мозге.

материалы рубрики
Названы 15 главных правил красивой улыбки Жизнь
Названы 15 главных правил красивой улыбки
Топ-5 советов для безопасных пробежек во время жары Жизнь
Топ-5 советов для безопасных пробежек во время жары
23 июня — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
23 июня — какой сегодня праздник и чей День ангела