Для тех, кому за 30: особенности «возрастного» фитнеса

Для тех, кому за 30: особенности «возрастного» фитнеса

Некоторые женщины сомневаются в том, что смогут продолжать полноценно заниматься фитнесом после 30 лет. Однако, как выяснилось, отказываться от физической активности после пересечения заветной возрастной черты совсем необязательно

Как рассказал журнал Clutch, фитнес для тех, кому за 30 по основным канонам красоты и физической активности не отличается от 20-летних. Просто в этом возрасте придется усерднее трудиться, тщательнее подбирать то, что можно положить в рот, не пропускать занятий и вносить больше разнообразия.

При занятии фитнесом после 30 лет важно учитывать некоторые особенности.

Мышечная масса. После 30 мышечная масса тела уже не растет с геометрической  прогрессией. Чтобы сохранить мышцы и прорисовать новые, нужно попотеть в зале и на беговой дорожке. На последней сгоняется жирок, а на тренажерах и с гантелями наращивается масса.

Регулярность. После 30 важно не лениться, а четко определять дни тренировок и соблюдать график. В этом залог успеха. Аэробика для тех, кому за 30 — уже не вариант.

Силовые нагрузки. Они должны быть безоговорочно. Без них ягодицы быстро превратятся в нечто плоское, а руки никогда не станут рельефными.

Кроме того, после 30 можно забыть о жестких диетах. Питание должно быть сбалансированным, максимально полезным, легким по содержанию и сытным по качеству.

Чтобы результат был хорошим, и обошлось без травм, обязательно нужно соблюдать технику упражнений. Если возникают вопросы, лучше проконсультироваться у тренера или взять несколько индивидуальных занятий.

Групповые занятия в этом возрасте лучше чередовать с одиночными, преимущественно в тренажерном зале. В такие дни появится время «на подумать» и в своем личном темпе прокачать мышцы.

Как видно, особых изменений в фитнесе после 30 лет нет. Регулярность, чередование разных видов нагрузки и соблюдение правильного рациона — залог успеха.

материалы рубрики
Сколько нужно есть углеводов, чтобы жить долго: выводы ученых Жизнь
Сколько нужно есть углеводов, чтобы жить долго: выводы ученых
Идеальная пара: астрологи назвали знаки Зодиака, которые обречены на счастье Жизнь
Идеальная пара: астрологи назвали знаки Зодиака, которые обречены на счастье
В чём опасность пассивного курения для детей Жизнь
В чём опасность пассивного курения для детей