Идеальный завтрак: каким он должен быть

Идеальный завтрак: каким он должен быть

Зеленый омлет с горошком, чай и кусочек сметанника, смузи из гречки или чашка какао от папы — мы не постеснялись спросить у 25 девушек, какой завтрак они считают идеальным. Как оказалось, что овсянка, омлет и смузи, хоть и популярные варианты, но не победители. Завтрак «под настроение» и «особенный» — фавориты. Подробнее читай в материале.

Если посмотреть в тарелку к девушке — можно узнать много чего интересного о ней. Например, с каким настроением она проснулась, какие планы на вечер и когда отправиться на отдых. Больше всего вам расскажет завтрак. Первый прием пищи должен быть быстрым и сытным.

Смузи

Жидкие завтраки любят многие. Ягоды, фрукты, овощи, зелень — экспериментировать можно бесконечно.
Вот несколько рецептов смузи, которые предпочитают наши девушки:
«На завтрак предпочитаю смузи: банан, яблоко, шпинат, люцерна, овсяные хлопья, молотое семя льна, кефир или сок, клубника, киви по сезону. Вариаций много. Легко, питательно, вкусно».
«Смузи из гречки, льна, кунжута и фруктов».
«Для меня идеальный завтрак — смузи или льняная каша».
«Смузи каждое утро».
«Зеленый коктейль — шпинат, банан, ореховое молоко».

смузи напой

Овсянка или другая каша

Каша — самый банальный и привычный вариант для завтрака. Но если туда добавить фрукты, ягоды или даже сыр, то тарелка овсянки превращается в шедевр.
«Овсянка на молоке — лучше для меня ничего нет».
«Овсянка, банан и мед — мой любимый завтрак».
«Для меня самый вкусный завтрак геркулес на воде и кусочек сыра».
«Кашка (пшено, рис или овсянка) с ореховой пастой, черносливом и корицей».
«Каша из пшена с фиником».

Омлет

Омлет — своего рода королевский завтрак. Например, можно сделать пышный белковый, с сыром и базиликом. Или запеченный омлет с овощами. Есть множество рецептов, найди свой.
«Зеленый омлет с горошком, перцем и специями. Если есть цветная капуста или брокколи, вообще супер».
«Очень нравится омлет с брынзой и укропом».

Особенный

Завтрак, который ты съела с удовольствием. С ним ты не думаешь о лишних килограммах, тебе наплевать на внутреннего критика. Есть комфорт и тепло внутри. Ты ждешь утренние часы, чтобы выпить заслуженную чашку кофе, съесть зефир или нажарить картошки. От этого твое утро будет действительно добрым, а день пропитан приключением.
«Порция омлета, чашка какао от папы и банан. Он варит какао на воде, с кардамоном, имбирем и щепоткой своей любви, иногда загущает кукурузным крахмалом, тогда очень вкусно обмакивать кусочки охлажденного банана».
«Конечно мой идеальный завтрак зеленый чай и кусочек сметанника! Вот прям честно! А когда я начинаю думать о здоровом завтраке, то это любимая овсянка и клубника или курага».
«Сегодня на завтрак у меня была жареная картошка. Если честно не заморачиваюсь, могу творог съесть, сметану с хлебом, маслом, сыр, омлет, салат из огурцов и помидоров».

Напомним, что базовая часть завтрака — сложные углеводы в виде крахмала или гликогена. Это может быть гречневая или овсяная каша на молоке или воде, пшеничные отруби, натуральные мюсли без добавок. К базовой части хорошо бы внести дополнение в виде белкового компонента — яйца, отварной курицы или паровой котлетки. Аналогом мясных продуктов могут стать молочные.

Начинайте свой день с завтрака. Он не только даст вам чувство сытости, но и предотвратит появление проблем со здоровьем в будущем, так же создаст хорошее настроение, которое будет сопутствовать вам весь день.

материалы рубрики
Сколько нужно есть углеводов, чтобы жить долго: выводы ученых Жизнь
Сколько нужно есть углеводов, чтобы жить долго: выводы ученых
Идеальная пара: астрологи назвали знаки Зодиака, которые обречены на счастье Жизнь
Идеальная пара: астрологи назвали знаки Зодиака, которые обречены на счастье
В чём опасность пассивного курения для детей Жизнь
В чём опасность пассивного курения для детей