День летнего солнцестояния 21 июня: как загадать желание, чтобы оно сбылось

День летнего солнцестояния 21 июня: как загадать желание, чтобы оно сбылось

В этот день очень легко исполнить любое желание

Сегодня, 21 июня, наступит момент летнего солнцестояния. Продолжительность самого длинного дня составит 17 часов и 33 минуты.

Летнее солнцестояние, или, как еще его называют — «солнцеворот», означает наибольшую продолжительность светлого времени суток. Именно на 20 или 21 июня (в зависимости от года) приходится самый длинный световой день и самая короткая ночь в нашем регионе.

Несмотря на то, что лето с этого момента фактически только начинается, Солнце поворачивает к осени — продолжительность дня падает.

Летний солнцеворот праздновали язычники.  В день летнего солнцестояния в дохристианский период отмечали праздник середины лета — Лету. В этот день прыгали через костер, пели песни, купались, танцевали и веселились. Праздник воплощало достаток, плодородие, счастье, жизнерадостность, поэтому готовили пищу и спали на природе.

Ко дню летнего солнцестояния относится и одно из главных славянских праздников — день Ивана Купала (Купайло). Праздник Ивана Купала отмечают во многих славянских странах. В Литве он известен как Ладо, в Польше — как Соботки, в Украине — Купала, или Купайло.

Традиционно на Купала собирали целебные травы, зажигали огни, купались или обливались водой, гадали.

Незамужние девушки плели венки и, вставив в них зажженные свечи, спускали на воду. Судьба девушки предсказывалась за «поведением» венка. Потенциальные женихи старались поймать венок любимой девушки.

Также в эту ночь искали цветок папоротника, который обещает тому, кто его найдет, счастья и невероятные богатства. Но, согласно поверья, искателей поджидали множество опасностей, поэтому смельчаков находилось немного. На рассвете народный праздник заканчивается.

Интересно, что этот день отмечали и другие народы. Кельты верили, что в День летнего солнцестояния все нечистое имеет особую силу. Поскольку зло принято отгонять огнем, в этот день все праздничные мероприятия проводятся в основном вокруг костра. Люди приносят на праздник много зелени и цветов, которые символизируют начало новой жизни, рождение любви.

Шотландцы катят с горы обвитые соломой и зажженные колеса. Часто при этом проводятся и гадания.

В Испании день солнцестояния называют «Ночь Святого Хуана». Это любимое летняя событие. Традиции торжества очень похожи на наши, хотя есть и национальные нюансы. Здесь самый солнечный день символизирует победу светлых сил над темными, добра над злом. Молодежь перепрыгивая через костер, сжигает за собой все плохое.

Астрологи советуют в этот день загадать самое заветное желание. Нужно всего лишь посмотреть на Солнце и подумать о том, чего хочется. Если вы на природе. бросьте в костер что-нибудь ненужное — старую вещь, например. При этом произнесите: «Оплачено». Если в квартире, то можно сжечь что-то мелкое над свечой, хотя бы клочок бумаги с написанным желанием.

Чтобы появились деньги, надо взять всю мелочь из своего кошелька и положите ее под порог дома или в какой-нибудь проем у входной двери. Считается, что совсем скоро деньги появятся в вашей жизни, «сами придут».

Если хотите перемен, то вечером нужно перевернуть как можно больше предметов в своем доме. Поставьте чашки и стаканы вверх дном, переверните обувь, переверните стулья. Все, что можно поставить наоборот или вверх тормашками – переверните и поставьте. После скажите «Дом вверх дном, другая жизнь начнется с новым днем!». Ложитесь спать. На утро по мере необходимости можете возвращать перевернутые предметы в их привычное положение.

Также считают, что самый длинный день в году по-разному влияет на знаки зодиака. Особенно удачным 21 июня обещает быть для представителей огненных знаков, которых предохраняет Солнце. Это — Львы, Овны, Стрельцы.

Напомним, названы знаки зодиака, которые чаще всего бывают одиноки и долго не могут найти пару.

Задумывались ли вы о том, что определенный склад характера человека может влиять на то, остается человек по жизни одиноким или всегда будет иметь рядом партнера?

Отметим, астрологи уверены в том, что звезды могут влиять не только на характер людей и их взаимоотношения, но и на их финансовое положение. Эксперты рассказали, каким знакам Зодиака в следующем месяце повезет с деньгами.

материалы рубрики
Нибиру рассыпалась на части, у человечества нет никаких шансов: «убийца возле Земли» Жизнь
Нибиру рассыпалась на части, у человечества нет никаких шансов: «убийца возле Земли»
Профессии будущего: эксперт удивила прогнозом, кто будет востребован через 15 лет Жизнь
Профессии будущего: эксперт удивила прогнозом, кто будет востребован через 15 лет
Новый скандал в Раде взорвал сеть: позор нардепов высмеяли жесткими фотожабами Жизнь
Новый скандал в Раде взорвал сеть: позор нардепов высмеяли жесткими фотожабами
Ученые заявили о крупнейшем вымирании на Земле: «это изменило мир» Жизнь
Ученые заявили о крупнейшем вымирании на Земле: «это изменило мир»
Павел Глоба назвал знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится осенью Жизнь
Павел Глоба назвал знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится осенью
Песок разрушает известные курорты: «останется только пустыня» Жизнь
Песок разрушает известные курорты: «останется только пустыня»
Рассекреченные фото автомобилей спецслужб СССР: «маскировка под обычные машины» Жизнь
Рассекреченные фото автомобилей спецслужб СССР: «маскировка под обычные машины»
Ученые открыли новый материк: «около 80 миллионов лет» Жизнь
Ученые открыли новый материк: «около 80 миллионов лет»
Как выглядели звезды до того, как стали знаменитыми: «непримечательные школьники» Жизнь
Как выглядели звезды до того, как стали знаменитыми: «непримечательные школьники»
Фотографии содержимого американских холодильников прошлого: «гордость домохозяек» Жизнь
Фотографии содержимого американских холодильников прошлого: «гордость домохозяек»
Поразительные фото гробницы, которой четыре тысячи лет: «ожившая история» Жизнь
Поразительные фото гробницы, которой четыре тысячи лет: «ожившая история»
Самые малоизученные племена мира: «удивительные снимки исчезающих людей» Жизнь
Самые малоизученные племена мира: «удивительные снимки исчезающих людей»