Названы причины беспокойства и способы его «лечения»

Названы причины беспокойства и способы его «лечения»

Вас часто одолевает чувство беспокойства и тревоги? Не переживайте из-за этого, так и должно быть

Тревога и беспокойство – это неотъемлемый компонент психики человека – живого, здорового, нормального человека, способного адекватно реагировать на изменения во внешнем мире или в собственном организме. Психологически здоровый человек обязательно должен беспокоиться, тревожиться, бояться, переживать, волноваться, а также испытывать другие отрицательные и положительные чувства, чтобы жить полноценной жизнью. Но испытывать он их должен в меру, с полным, или хотя бы частичным осознанием тех или иных своих чувств. Собственно, если бы люди этой меры придерживались и умели своими чувствами осознанно управлять, тогда бы никаких проблем, с любыми негативными чувствами у них не было. Но многие люди, к сожалению, не умеют этого делать. Однако никогда не поздно этому научиться, пишет Знай.

беспокойство

Определите источник беспокойства. Иногда оно вызвано чувством того, будто вы погребены под грудой множества маленьких дел, которые вам необходимо сделать. Если рассмотреть их по отдельности, то они совсем не будут казаться большим источником стресса. Но когда их много, то тогда они могут оказаться непосильной ношей. Поэтому чем быстрее вы начнете избавляться он них, тем увереннее и спокойнее вы будете чувствовать себя.

Старайтесь всегда взглянуть по-другому на проблемы, которые вы не можете контролировать. Некоторые источники беспокойства точно не оставят вас в покое в ближайшее время. Например, вы не сможете быстро вылечить близкого вам человека, решить финансовую проблему, или уладить разлад в семье. Но если вы посмотрите на это с другой точки зрения, то вы наверняка сможете уменьшить стресс и чувство страха.

Тренируйте свой ум, чтобы быстрее успокаиваться. Вы пробовали заниматься медитацией? Она очень помогает снимать стресс и чувство тревоги. Если регулярно практиковаться, то можно значительно улучшить свое психическое здоровье.

Делитесь своими чувствами с другими. Не держите свои тревожные мысли внутри себя, а обсудите их с кем-нибудь. Вам помогут взглянуть на проблему с другой стороны и даже подкинут пару идей о том, как с ней справиться.

Добавьте в свою диету продукты, улучшающие настроение. Помимо того, что вы должны употреблять для поддержания своего здоровья много фруктов и овощей, продукты из цельного зерна, и постное мясо, вы также должны есть следующие продукты, которые улучшат ваше настроение.

беспокойство

Лето — время отдыха, отпусков, цветущих деревьев, цветов и увлекательных поездок. Но даже в этот прекрасный период может возникнуть такое расстройство, как летняя депрессия.

Ученые выяснили, что среди сезонных аффективных расстройств имеется и летний вариант. Однако, в отличие от зимних сезонных аффективных расстройств, когда хочется впасть в спячку, при летнем расстройстве наблюдается повышенная возбудимость.

При летней депрессии весь мир кажется не ярким и радостным, а мрачным и тоскливым.

В большинстве случаев летняя депрессия кроется в биологических причинах, говорит Ян Кук, директор исследовательского центра депрессии. Однако есть случаи, когда летняя депрессия вызвана определенным стрессом, пережитым во время лета.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Гемофилия: признаки, чем опасна и как помочь больным Жизнь
Гемофилия: признаки, чем опасна и как помочь больным
Семь продуктов, которые разжижают кровь Жизнь
Семь продуктов, которые разжижают кровь
Семья обнаружила это на берегу: то, чем занималась желеподобная субстанция, повергло в шок Жизнь
Семья обнаружила это на берегу: то, чем занималась желеподобная субстанция, повергло в шок
Другие материалы раздела
Похожие статьи