Обезжиренные продукты: правда диетологов вас удивит

Обезжиренные продукты: правда диетологов вас удивит

В этом материале ты найдешь информацию о проведенных исследованиях и выводах специалистов, относительно пользы и вреда обезжиренных продуктов

Об этом сообщает Clutch.

Полезны ли обезжиренные молочные продукты? Еще несколько лет назад факты о том, что обезжиренные молочные продукты помогают избавиться от лишнего веса, способны предупредить заболевания сердца и прочие проблемы со здоровьем, — были на пике популярность. Сейчас многое изменилось, в том числе отношение к жиру в продуктах питания.

Мнения ученых

«Диета с низким содержанием жиров губительна — она привела к тому, что количество людей, страдающих от ожирения, выросло сильнее чем когда бы то ни было», — рассказывает Глава Национального форума ожирения National Obesity Forum профессор Дэвид Хэслам.

Призывы перейти на продукты с низким содержанием жира и холестерина уже имеют катастрофические последствия для многих людей. Такими выводами поделились ученые в докладе, опубликованном Британской ассоциацией общественного здоровья Public Health Collaboration.

С другой стороны, есть группа экспертов, которые абсолютно не согласны с коллегами. Например, профессор Саймон Кэпвелл считает, что новым исследованиям нельзя доверять, ведь призывать людей есть больше жирных продуктов опасен для их жизни. Такие установки не соответствуют нормам здорового питания.

По его словам, новые исследования пока не имеют достаточной доказательной базы.

Выводы диетологов

Что по этому поводу думают диетологи, которые своей работой возвращают и сохраняют талию пациентов. Раньше специалисты действительно давали рекомендации по употреблению обезжиренных продуктов, но сейчас все изменилось с точностью до наоборот. Диетологи уверены, что обезжиренные продукты могут оставить человека голодным, из-за чего он вынужден увеличить количество перекусов, и потому набирает вес.

«Я считаю, что у нас никогда не было достаточных доказательств, чтобы рекомендовать молочные продукты с низким содержанием жира», — рассказывает Марио Крац, член Центра исследований рака Фреда Хатчинсона.

Эксперт утверждает, что полученные из проведенных исследований данные не поддерживают идею о связи между содержанием жира в молочных продуктах и повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний.

Обезжиренные продукты: польза и вред

Польза обезжиренных продуктов заключается в том, что они напрямую не приносят лишний жир организму.

Вред: человек после обезжиренных продуктов остается голодным, а значит съедает дополнительную порцию еды, тем самым добавляя  в свой рацион больше калорий, объем на талии, килограммы на весах.

Эксперты приводят в качестве примера, что стакан жирного молока — лучше, чем чашка обезжиренного йогурта с шоколадным печеньем.

По утверждению диетолога Даниэль Омар, молочные продукты с нормальным содержанием жира помогают замедлить процесс пищеварения, и таким образом оградят тебя от незапланированных приемов пищи.

Из огромного количества исследований и мнений ученых, можно сделать выводы. Жирные продукты хорошего качества и в умеренном количестве принесет гораздо больше пользы организму, нежели безмерное потребление обезжиренной еды в прикуску с другой более калорийной пищей.

Смотри видео «Шокирующая правда о жирах — Все буде добре»:

материалы рубрики
Гороскоп на 24 апреля: в чью жизнь ворвется ветер перемен Жизнь
Гороскоп на 24 апреля: в чью жизнь ворвется ветер перемен
Ученые зафиксировали подземные толчки на Марсе: «Это впервые» Жизнь
Ученые зафиксировали подземные толчки на Марсе: «Это впервые»
Куда пойти 24 апреля в Киеве: музыка Любви и «Спящая красавица» Жизнь
Куда пойти 24 апреля в Киеве: музыка Любви и «Спящая красавица»