Магия июльского небосвода: когда смотреть уникальные астрономические явления

Магия июльского небосвода: когда смотреть уникальные астрономические явления

В июле жители Земли смогут наблюдать сразу несколько уникальных астрономических явлений

Так, в конце июля можно будет увидеть метеоритный поток Южные Дельта-Аквариды, а 27 июля будет доступным наблюдать одновременно лунное затмение и великое противостояние Марса.

Отмечается, что лунное затмение 27 июля станет самым продолжительным затмением XXI века. Марс же подойдет к Земле на такое расстояние, что в телескоп можно будет рассмотреть детали его ландшафта.

6 июля Земля окажется в афелии, то есть на самом дальнем расстоянии от Солнца — 152 095 566 километров, а 13 июля состоится частичное затмение Солнца, которое будет видно в южных полярных широтах.

В конце месяца пройдет летний звездопад. Метеорный поток Южные Дельта-Аквариды из созвездия Водолея достигнет своего максимума 29-30 июля и обещает наблюдателям до 16 метеоров в час. Вместе с тем, наблюдением за звездопадом может помешать Луна, которая будет находится в фазе, близкой к полной, и подойдет близко к радианту.

Напомним, как ранее писала Politeka, 27 июля 2018 года, произойдет уникальное астрономическое явление. Его продолжительность составит рекордную величину — 1 час и 43 минуты, или 103 минуты. Это связано с тем, что в тот момент Луна будет находиться вблизи своего апогея – в наиболее отдаленной от Земли точке своей орбиты.

Начало затмения – 20:13 по киевскому времени, окончание – в 02:31, а полная фаза будет наблюдаться с 22:30 до 01:14 часов.

Затмение необычно еще и тем, что оно будет центральным лунным. В прошлый раз подобное затмения наблюдали 15 июня 2011 года.

Его можно будет наблюдать в Украине, в Европе, Южной Америке и в Западной Африке на восходе Луны, а Восточной Азии и Австралии – на заходе. Наблюдатели, находящиеся в Антарктиде, в Восточной Африке, в Центральной и Южной Азии смогут увидеть все фазы этого небесного явления.

А вот в Северной Америке насладиться уникальным астрономическим явление не получится.

Во время таких небесных явлений организм человека испытывает большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Из-за этого увеличивается количество инфарктов и инсультов. Также могут возникнуть нарушения мыслительной деятельности, в связи с чем не рекомендуется принимать важные решения.

По материалам «Популярная механика»

материалы рубрики
«Погубила не природа»: раскрыта главная тайна перевала Дятлова Жизнь
«Погубила не природа»: раскрыта главная тайна перевала Дятлова
21 февраля — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
21 февраля — какой сегодня праздник и чей День ангела
Гороскоп на 21 февраля: кому судьба даст сегодня шанс Жизнь
Гороскоп на 21 февраля: кому судьба даст сегодня шанс