Лучше не есть: названы самые вредные завтраки

Лучше не есть: названы самые вредные завтраки

Оказывается, не все продукты подходят для завтрака, узнайте которые

Все мы знаем, что завтрак — это одна из важнейших трапез для человека. Нужно зарядиться энергией на весь день, чтобы быть бодрым и продуктивным. Однако, есть продукты, которые диетологи не рекомендуют есть по тем или иным причинам.

завтрак

Пять неподходящих завтраков: 

Смузи-боул

Разве это справедливо? Почему этот суперфуд попал в список «нелюбимых завтраков» диетологов? К сожалению, смузи-боул не самый лучший способ начать свой день. Специалисты утверждают, что это порция сахара, замаскированная под правильный завтрак. Фрукты, сухофрукты и гранола полны глюкозы и фруктозы, посему мы уже не можем назвать смузи-боул завтраком чемпиона. Обилие сладкого в утреннее время приводит к всплескам сахара в крови, усиливает выработку гормонов голода и приводит к тяге съесть еще что-нибудь вкусненькое.

Омлет из яичных белков

Существует мнение, что в желтках содержится большое количество холестерина и жиров, поэтому многие отказываются от них в пользу чистых белков. Специалисты уверяют, что так вы упускаете большое количество витаминов, минералов и полезных веществ, которые необходимы организму. Например, в желтках содержатся холин, витамины D, B и А, железо и селен.

Йогурт

Кто из нас не любит добавить йогурт в овсянку или смузи? Это не только вкусно, но еще и полезно, ведь в нем содержатся пробиотики, полезные для пищеварения. Но будьте внимательны, когда покупаете этот молочный продукт. Обычные йогурты зачастую делаются из молока коров, которых пичкают антибиотиками, гормонами роста, стероидами и пищей, обработанной гербицидами и пестицидами. Помимо этого, в таких йогуртах большое количество красителей, подсластителей и консервантов. Выбирайте органические продукты.

Сахарозаменители

Все мы знаем, что сахар вреден для наших здоровья и фигуры, но утром так хочется выпить сладкий кофе! К сожалению, сахарозаменители так же вредны, как и сахар. Они приводят к тем же проблемам: ожирению, чувствительности к инсулину, непереносимости глюкозы, высокому кровяному давлению и т.д. Кроме того, многие подсластители являются канцерогенными. Если вам очень сложно без сахара, замените его на стевию или мед.

Сухофрукты и орехи

Зачастую в спешке вы забываете полноценно позавтракать, поэтому готовы перекусить смесью из сухофруктов и орешков. Увы, это опять же не лучшее решение. Большинство людей ассоциируют орехи с полезными жирами и белком, но смеси — это другая история. Производители часто добавляют в пачки засахаренные сухофрукты, хлопья в сиропе и жаренные орехи, которые скорее вредны, чем полезны.

завтрак

Каша – одно из самых простых питательных блюд, которое входит в рацион большей части человечества. Одним из преимуществ каши является то, что она может быть не только вкусной, но еще и крайне полезной

Каша – это те или иные зерна, разваренные в воде или молоке. Как сообщается со ссылкой на материал доктора Евгения Комаровского, польза каши зависит не только от вида крупы, но и от того, в чем она варилась. Кроме того, важно помнить, что микроэлементы содержатся в оболочке круп, чем больше крупа очищена, тем меньше в ней оболочки, а значит, меньше клетчатки, витаминов и микроэлементов.

материалы рубрики
26 сентября — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
26 сентября — какой сегодня праздник и чей День ангела
Едим, что захотим: развенчаны популярные мифы о здоровом питании Жизнь
Едим, что захотим: развенчаны популярные мифы о здоровом питании
Ученые нашли эффективный способ против облысения Жизнь
Ученые нашли эффективный способ против облысения
Другие материалы раздела
Похожие статьи