Здоровый ужин: вкусные и полезные блюда, которые не испортят фигуру

Здоровый ужин: вкусные и полезные блюда, которые не испортят фигуру

Не нужно отдавать ужин врагу, а лучше выбрать что-то легкое и полезное

Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий – золотое правило для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного, сбалансированного рациона питания.

Действительно, главным и самым сытным приемом пищи должен являться завтрак, так как именно завтрак помогает нам окончательно пробудиться от сна и набраться сил начать новый день, а вот ужин, напротив, должен быть легким и полезным, чтобы не перегрузить организм перед сном и не откладываться нежелательными килограммами на талии и бедрах.

салат

Летний кебаб

Сейчас самое время забить свой холодильник и рацион овощами! Для этого рецепта вам потребуется гриль и деревянные шпажки. Возьмите цукини, цветную капусту, помидоры, перец, грибы или любые другие овощи, нарежьте их, затем слегка припустите на гриле и насадите на шпажки. Свежие листья базилика и соус песто придадут кебабу интересный привкус.

Белковый бургер

Рецепт котлет очень прост и не содержит ничего вредного: смешайте фарш из индюшатины, яичные белки и нут, сформируйте котлетки и отправьте их на гриль-сковороду. Вместо булки возьмите шляпку гриба. Если вам не хватает полноты вкуса — добавьте зелени и пару капель любимого соуса.

Легкий салат

В основе этого невероятно полезного салата — чечевица и авокадо. К этому «ядру» вы также можете добавить нут, рукколу, морковь и лимон. В салате содержится большое количество клетчатки, белков, полезных жиров, а также витаминов А и С.

Здоровая «картошка фри»

Если вы испытываете невыносимую тоску по фаст-фуду, этот рецепт точно вам понравится. Сначала нарежьте ломтиками батат, потом приправьте и посолите его, затем отправляйте в духовку. А пока займитесь приготовлением остальных ингредиентов — капусты кале, пророщенных зерен пшеницы, авокадо, киноа, соевых бобов. Но вы можете вполне отказаться от этого зеленого гарнира и полакомиться одной только «сладкой картошкой» с соусом.

Цветная капуста в панировке

Мы не будем использовать панировку в виде сухарей, но не позволим вам есть пресную вареную капусту. Предлагаем обвалять ее в смеси из кайенского перца и чили (для любителей острого) или кукурузной муке, или овсяных хлопьях. Советуем дополнить блюдо соусом гуакамоле домашнего приготовления.

бургер

Зеленый омлет с горошком, чай и кусочек сметанника, смузи из гречки или чашка какао от папы — мы не постеснялись спросить у 25 девушек, какой завтрак они считают идеальным. Как оказалось, что овсянка, омлет и смузи, хоть и популярные варианты, но не победители. Завтрак «под настроение» и «особенный» — фавориты. Подробнее читай в материале.

Если посмотреть в тарелку к девушке — можно узнать много чего интересного о ней. Например, с каким настроением она проснулась, какие планы на вечер и когда отправиться на отдых. Больше всего вам расскажет завтрак. Первый прием пищи должен быть быстрым и сытным.

материалы рубрики
Лобода появилась в новом наряде: С каждым разом все короче Жизнь
Лобода появилась в новом наряде: С каждым разом все короче
Что подарить на День студента: 5 оригинальных идей Жизнь
Что подарить на День студента: 5 оригинальных идей
Украина не будет прежней, в 2019 все изменится: пророчество на следующий год, которое уже начало сбываться Жизнь
Украина не будет прежней, в 2019 все изменится: пророчество на следующий год, которое уже начало сбываться
Похожие статьи