Солнечное затмение в пятницу 13-го: какая неудача ждет украинцев в этот день

Солнечное затмение в пятницу 13-го: какая неудача ждет украинцев в этот день

Эта пятница 13-е ознаменуется важным астрономическим событием — солнечным затмение. Стало известно, смогут ли наблюдать за этим явлением украинцы

Как отмечает издание Time, это затмение будет особенно редким, так как оно выпадает на пятницу 13-е — дату, которая давно ассоциируется с мистикой и неудачей у многих народов мира.

По данным NASA, солнечное затмение не выпадало на пятницу 13-е более 40 лет. Последний подобный случай произошел в декабре 1974 года, а следующий ожидается лишь в сентябре 2080 года.

Как сообщают астрономы, лучшим местом для наблюдения за предстоящим затмением в пятницу, 13 июля, будет город Хобарт на австралийском острове Тасмания. Примерно в 13:24 по местному времени Луна закроет около 35% диаметра Солнца, позволив местным жителям понаблюдать за уникальным явлением.

солнечное затмение

В целом, затмение будет заметным по всему южному побережью Австралии, а также в северной части Антарктиды.

А вот украинцам повезло меньше. Частичное солнечное затмение начнется 13 июля в 04:48 по киевскому времени, достигнет своего апогея в 06:02 и завершится в 07:13, однако увидеть его с территории Украины будет невозможно.

Ранее Politeka рассказывала о том, что этим летом украинцев ждут сразу три затмения, которые могут иметь судьбоносное влияние на дальнейшую жизнь людей.

Первое затмение состоится уже на этой неделе — 13 июля. В этот день можно будет наблюдать затмение Солнца в Раке. Затем, 27 июля, ожидается самое продолжительное затмение Луны в 21 веке, а 11 августа — солнечное затмение во Льве.

Сообщалось, что ближайшее затмение пройдет 13 июля в 06:02 по киевскому времени. Примечательно, что 13 июля также будет новолуние, а значит в целом этот день будет наполнен позитивной кармой — в жизни могут появиться люди, встреча с которыми предопределена судьбой.

При этом отмечалось, что существуют вещи, которые категорически запрещено делать в день солнечного затмения 13 июля.

Подчеркивалось, что в целом в день солнечного затмения следует помнить о том, что любая мысль может стать материальной, поэтому лучше избегать негативных эмоций, и сосредоточиться на создании важных планов на ближайшее время.

материалы рубрики
Эффективный бег: золотые правила для новичка Жизнь
Эффективный бег: золотые правила для новичка
Какие овощи помогут спастись от тревожности и беспокойства Жизнь
Какие овощи помогут спастись от тревожности и беспокойства
Принимать душ вредно для здоровья: ученые ошарашили открытием Жизнь
Принимать душ вредно для здоровья: ученые ошарашили открытием