Какие болезни появляются от неправильно подобранной обуви

Какие болезни появляются от неправильно подобранной обуви

Неправильно подобранная обувь может не только испортить стильный комплект, но и подчеркнуть те недостатки фигуры, которые хотелось бы скрыть

Плоскостопие и грыжа

Самая удобная летняя обувь на плоской подошве. Но именно она может спровоцировать следующие заболевания: поперечно-продольное плоскостопие, патологические изменения в ахилловом сухожилии, искривление пальцев стопы, формирование межпозвонковых грыж. Чередуй обувь на плоской подошве, с каблуком 3-4 сантиметра, такой вариант обезопасит тебя от болезней.

Грибковая инфекция

Причина появления неприятного запаха ног, а вместе с ним и грибка — пот. Влага образуется в плотно закрытой обуви или в изделиях из некачественного материала. Чем чаще ты будешь носишь такую обувь, например, кеды на резиновой подошве, тем быстрее заработаешь грибок. Альтернатива есть всегда: материал верха обуви — хлопок или кожа, подошва упругая (ортопедическая).

Варикозное расширение вен

Открытые босоножки на высоком каблуке — прямая дорога к варикозу. Заболевание появляется в результате нарушения кровообращения. При ношении каблука смещается центр тяжести, кровь поступает в нижние конечности с перебоями. Если очень хочется пройтись грациозной походкой на высоких каблуках, то выбирай босоножки закрытые сзади (на платформе), чтобы стопа плотно фиксировалась ремешками.

Травмы стопы

Шлепанцы и любая обувь на плоской подошве — идеальный вариант попасть на прием к травматологу. Чем тоньше прослойка между стопой и поверхностью земли, тем больше вероятность нанести вред своим ножкам. Не носи такую обувь постоянно. Отдавай предпочтение моделям со средней высотой подошвы.

Мозоли

Мозоли появляются от новой обуви или старой уже деформированной. Если ты заранее позаботишься о своих ногах, то сможешь уберечь их от болезненных мозолей.

Напомним, животворящие каблуки: больную Тимошенко заметили в Раде на «лабутенах».

Также Politeka сообщала, летний отдых: как выглядит курортная обувь будущего (фото).

материалы рубрики
Известная украинская ведущая разделась на восьмом месяце беременности Жизнь
Известная украинская ведущая разделась на восьмом месяце беременности
Украинская Кардашьян порадовала горячим снимком: забыла надеть лифчик Жизнь
Украинская Кардашьян порадовала горячим снимком: забыла надеть лифчик
Черная пятница: как устроены схемы краж в ТРЦ Жизнь
Черная пятница: как устроены схемы краж в ТРЦ