Какие органы убивает курение

Какие органы убивает курение

При попадании сигаретного дыма в организм, страдают вес его жизнеобеспечивающие системы, а значит, и органы. И часто, даже после отказа от курения, человек еще долгое время будет чувствовать тот вред, который он самолично причинил органам, ответственным за его нормальное самочувствие и жизнедеятельность

Печень

Печень не ограничивается повреждением алкоголя. Учеными доказано, что курение повышает риск возникновения рака печени. Почти половина всех случаев заболевания — результат курения. В противовес лишь 21%  связаны с гепатитом С, 16% — с ожирением, 13% — с гепатитом В и всего 10% — это потребление алкоголя.

Легкие

80% случаев рака легких связаны с курением. Дым от сигарет, поступая в легкие, парализует реснитчатый эпителий внутренних стенок, из-за чего те начинают вырабатывать много слизи. Страдает дыхание, а впоследствии, это может привести к астме и раку. Многие процессы организма стабилизируются после того, как человек бросил курить, но поврежденная легочная ткань никогда не заживает.

Кожа

Курение негативно влияет на эластичность кожи – изменения начинаются с мешков под глазами, кожа становится жестче, быстрее появляются морщины и растяжки. Худший вариант — это рак кожи. Также из-за курения могут появляться бородавки и псориаз.

Репродуктивное здоровье

Пагубная привычка существенно влияет на репродуктивное здоровье. Повышается риск внематочной беременности у женщин, а у мужчин повреждается достижение и поддерживание эрекции. Кроме того курение снижает физиологическое возбуждение.

Глаза

Курение сигарет провоцирует проблемы со зрением: катаракта, глаукома, диабетическая ретинопатия, возрастная макулярная дегенерация, синдром сухого глаза. Никотин отрицательно влияет на кровообращение, мешая зрительному нерву получать достаточно антиоксидантов.

Напомним, ученые рассказали, кому курение наносит наибольший вред.

Также Politeka сообщала насколько вероятно возникновение инсульта у курильщиков.

материалы рубрики
Лорак вляпалась в скандал из-за мини-платья: Как на трассе Жизнь
Лорак вляпалась в скандал из-за мини-платья: Как на трассе
Полякова озадачила новым фото: Да закрой уже рот Жизнь
Полякова озадачила новым фото: Да закрой уже рот
Трагедия в Киеве: труп молодой матери нашли под домом, остался маленький ребенок Жизнь
Трагедия в Киеве: труп молодой матери нашли под домом, остался маленький ребенок