Что это, черт возьми, такое: беспилотник случайно снял то, чего не ожидал никто

Что это, черт возьми, такое: беспилотник случайно снял то, чего не ожидал никто

Следы древней цивилизации удалось обнаружить в Ирландии благодаря дрону, который совершил необычное открытие

Беспилотник снял следы древнего сооружения, о котором не было известно ранее. Он похож на Стоунхендж, к тому же, ему около пяти тысяч лет.

Очертания круга сооружения диаметром 150-200 метров проступили на фермерском поле из-за сильной засухи.

Эксперты отмечают, что находка могла предназначаться для проведения ритуалов, в которых принимали участие до нескольких тысяч человек.

Сооружение является частью археологического комплекса Бру-на-Бойн, расположенного в долине реки Бойн, что в 40 километрах от ирландской столицы Дублина. Кроме хенджей, в комплекс также входят менгиры и могильные курганы.

Именно к югу от доисторического комплекса Бру-на-Бойн решил отправить беспилотник разработчик сайта Mythical Ireland Энтони Мерфи.

Он совсем не ожидал наткнуться при полете на другой исторический памятник. То, что он увидел, сначала напомнило круги на полях.

«Я рассказывал всем СМИ, что я бегал и кричал: «Что это, черт возьми, такое?», но это была на самом деле ругань куда сильнее. Когда мы увидели это, мы поняли, что никто раньше этого никогда не видел и не исследовал», — рассказывает Энтони Мерфи.

«Мы приблизились, чтобы детально рассмотреть его и смогли точно убедиться, что зеленый цвет — это окраска зерновых. Но сама структура, конечно, ниже, в пределах почвы. В прошлый раз такие засушливые условия, как сейчас, возможно, позволили бы увидеть святыни только в 1976 году», — объясняет Мерфи.

Поскольку местность находится в частной собственности, пока непонятно, будут ли проведены дальнейшие раскопки, чтобы археологи могли детально исследовать открытую структуру. Однако, такие структуры настолько редкие и ценные для археологов и историков, чтодаже выявления такого места является значительным научным событием.

Напомним, ученые из Италии и Великобритании считают, что Туринская плащаница, христианская реликвия, четырехметровое полотно, в которое, по преданию, было завернуто после смерти тело Иисуса Христа, может оказаться подделкой.

Как писала Politeka, появились фото с места раскопок в Египте, где открыли «проклятый» черный саркофаг, увиденное поразило даже археологов.

Также стало известно, что половина экспозиции известного музея оказалась подделкой, потери не счесть.

Источник: Science Alert

материалы рубрики
Погода на выходные готовит удар, ворвутся заморозки: «испытание в день выборов» Жизнь
Погода на выходные готовит удар, ворвутся заморозки: «испытание в день выборов»
Ученые «воскресили» мозг после смерти: сенсация в мире науки Жизнь
Ученые «воскресили» мозг после смерти: сенсация в мире науки
19 апреля — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
19 апреля — какой сегодня праздник и чей День ангела