Подушка-колонка: как наслаждаться музыкой и не мешать спящему соседу

Подушка-колонка: как наслаждаться музыкой и не мешать спящему соседу

Наушники — изобретение человека, актуальное до сих пор. Несмотря на это, в разных уголках планеты ведутся разработки более удобного девайса для прослушивания музыки и другой звуковой информации 

Так, финский стартап Humu набирает популярность, благодаря своему изобретению — мягкой колонке, что является прототипом аудиоподушки и может заменить наушники. В данный момент компания собирает средства на широкое производство устройства на краудфандинговом сайте Indiegogo.

Аудиосистема встроена в подушку из ортопедической пены и, как заявляет компания, представляет собой сочетание высококачественного воспроизведения звука и физической распределенной вибрации, «которая позволяет пользователям слышать и чувствовать звук одновременно». В аудиоподушке используется Flexound Augmented Audio — запатентованный вибромодуль, который вызывает вибрацию не в воздухе, а непосредственно в самой подушке, благодаря чему звук слышен лишь пользователю, который на ней лежит.humu подушка«Ещё никогда фильмы и шоу не были такими реалистичными. Почувствуйте грохот сражений или безмятежный шелест капель дождя. Почувствуйте ритм и мелодию, пульсирующие по вашему телу, как будто вы в самом центре шоу», — говорится на сайте.

На краудфандинговой платформе Indiegogo компания уже собрала более $43 тыс. Эта сумма на треть превышает запланированную. К сентябрю планируется выпуск первой партии аудиоподушек Humu по цене $279 за один экземпляр. Далее цена будет только расти.humu подушкаРанее Politeka писала о том, что китайская корпорация Xiaomi показала фанатам свою новую разработку – «умное» мусорное ведро. Устройство оснащено крышкой со встроенным датчиком, благодаря чему крышка поднимается автоматически. Также есть встроенная подвеска.

Более того, умное ведро умеет автоматически завязывать полный мешок с мусором и заменять его на новый. Для этого нужно лишь нажать на кнопку. Однако здесь производители устроили небольшую ловушку – для этой функции нужны определенные мусорные пакеты, поскольку обычные не подойдут. Всего без подзарядки устройство может работать до 35 дней, а объем мусора составляет 15,5 литра.

Напомним, ученые раскрыли невероятную правду о человечестве: мы люди только на 43%.

Как сообщала Politeka, любители гаджетов стареют быстрее, раскрыта причина.

Также Politeka писала, что создано зеркало, трансформированное в 3D-сканер и способное заменить врача и фитнес-тренера.

 

материалы рубрики
Капуста защищает кишечник от рака Жизнь
Капуста защищает кишечник от рака
Собака в доме: плюсы и минусы для детского здоровья Жизнь
Собака в доме: плюсы и минусы для детского здоровья
Ученые рассказали, чем опасно золото для мужчин Жизнь
Ученые рассказали, чем опасно золото для мужчин