Это опасно для жизни: Супрун развенчала мифы о популярном способе лечения, об этом должен знать каждый

Это опасно для жизни: Супрун развенчала мифы о популярном способе лечения, об этом должен знать каждый

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун прокомментировал такую животрепещущую тему, как польза и вред гомеопатических препаратов

В своей новой публикации в Facebook министр подчеркивает, что гомеопатические средства совершенно неэффективны. При этом она отмечает, что такие препараты могут не только не приносить пользу, но и быть вредными для организма.

Супрун подчеркнула, что «ни одно должное научное исследование не смогло доказать, что гомеопатические препараты действительно работают». При этом, отметила она, многие люди продолжают использовать гомеопатические препараты. По словам министра, страшнее всего то, что иногда такие препараты используются для лечения серьезных заболеваний, которые могут привести к летальному исходу без должного лечения.

«Отказываться от действенной и доказательной медицины при наличии серьезных заболеваний — опасно для жизни… Отказ от доказательной медицины в пользу альтернативных методов во многих случаях имеет даже летальный исход», — отметила министр.

В качестве примера она привела статистику, согласно с которой люди, которые лечили онкологические заболевания гомеопатией, умирали с вдвое большей вероятностью чем те, кто вообще не принимал никаких лекарств.

Супрун также отметила, что, несмотря на все предостережения, ежегодные доходы от продажи гомеопатических препаратов продолжают измеряться миллиардами долларов. Министр также подчеркнула, что Минздрав Украины не закупает подобные препараты за счет налогоплательщиков.

 

Ранее Ульяна Супрун рассказала об опасности популярной диеты и об истинной цели ее внедрения. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун вновь предостерегла читателей своего Facebook. На этот раз — от популярной безглютеновой диеты.

Врач напомнила, что глютен (другими словами – клейковина) – это запасной белок. Этот продукт является безопасным для большинства людей и хорошо усваивается организмом.

Напомним, Супрун рассказала, какие анализы украинцы могут сделать бесплатно.

Как сообщала Politeka, врач из Киева на своем примере раскрыла ужасы медреформы.

Также Politeka рассказывала, что писатель раскрыл ужасную правду о медреформе Супрун.

материалы рубрики
Топ самых странных интимных рекордов мира 18+: даже сложно представить Жизнь
Топ самых странных интимных рекордов мира 18+: даже сложно представить
Волочкова вблизи показала лицо: брови, как в японском театре Кабуки Жизнь
Волочкова вблизи показала лицо: брови, как в японском театре Кабуки
День рождения Лободы: топ самых горячих и скандальных фотографий певицы Жизнь
День рождения Лободы: топ самых горячих и скандальных фотографий певицы
Похожие статьи