Почему «наваристый супчик» враг №1 для нашего здоровья

Почему «наваристый супчик» враг №1 для нашего здоровья

Традиционные супы на мясном бульоне из сахарной косточки для всех украинцев— обычное, практически повседневное привычное питание, сложившееся десятилетиями и столетиями. Почему же тогда идут разговоры о том, что мясные бульоны — это чуть ли не яд

Бульон из-под любого вида мяса категорически нельзя использовать для приготовления первых блюд. Воду обязательно нужно сливать, можно не один раз или вовсе перейти на овощные бульоны, от которых точно будет больше пользы, заявляют эксперты в сфере питания. От чего возникала такая категоричность?

Все дело в качестве современного мяса. Все мы прекрасно знаем о том, что мясные продукты напичканы антибиотиками и гормонами, с целью ускорения роста животных в период их жизни. Используемые вещества так и остаются в животном белке после его смерти, а затем попадают к нам организм. Когда продукт варится в воде долгое время, антибиотики и гормоны переходят в жидкость и образовывают концентрат из вредных веществ. Именно поэтому важно сливать первый закипевший бульон.

Но на этом проблемы не заканчиваются. Первое блюдо на мясе или птице все равно нельзя считать полезным. Диетологи советуют как можно чаще варить легкие овощные супы или крем-супы, супы-пюре. Таким образом организм не будет так загрязняться. Людям после 40 лет врачи рекомендуют постепенно сокращать количество животных продуктов в своем рационе, замещая их растительной белковой пищей (бобовыми, орехами, цельными кашами и овощами).

Напомним, о диете при остром холецистите. Острый холецистит возникает при обострении хронического холецистита и желчнокаменной болезни. Это состояние требует немедленного медицинского вмешательства. Пищевой режим в период обострения призван максимально снизить нагрузку на весь желудочно-кишечный тракт.

Как сообщала Politeka, о диете от прыщей: причины, лечение и правильно составленный рацион питания.

Также Politeka писала, про правильное питание летом: основные правила и примерное меню.

материалы рубрики
Просто красавец: как выглядит мальчик с обложки Kinder Chocolate спустя 14 лет Жизнь
Просто красавец: как выглядит мальчик с обложки Kinder Chocolate спустя 14 лет
Как разбогатеть: известный экстрасенс раскрыл секрет привлечения денег Жизнь
Как разбогатеть: известный экстрасенс раскрыл секрет привлечения денег
Бабушки портят детей: почему опека выйдет родителям боком Жизнь
Бабушки портят детей: почему опека выйдет родителям боком