Как справиться с перееданием: 7 способов

Как справиться с перееданием: 7 способов

Природа чувства голода может быть физиологической или психологической. В первом случае это естественная потребность организма в активных питательных веществах, поступающих в него с пищей. Во втором — желание с помощью перекуса комфортно пережить какие-либо сильные эмоции, положительные или отрицательные. Таким образом, голод физиологический — это сигнал о необходимости насыщения, в то время как психологический голод представляет собой всего лишь необходимость успокоения

Как же все-таки справиться с непреодолимым чувством голода:

Соблюдай режим питания

Никаких не обоснованных голодовок не должно быть. Этот метод преображения не сделает твою фигуру лучше и может даже навредить здоровью. Выпить чашечку кофе на завтрак, съесть пару ложек йогурта с фруктами на обед и отказаться от ужина — еще один плохой вариант. Приучай себя к режиму питания, без него никуда.

Никаких перекусов

Лучше вообще не перекусывать. Дополнительные приемы пищи лишь подогревают аппетит и ты с еще больше начинаешь вбрасывать в себя еду. А если уж взялась за орешки, то не съедай сразу целую горсть.

Не хватай пищу на бегу

Для приема пищи должно быть отведено специальное время. Спланируй свой день так, чтобы утром, в обед и вечером у тебя были четко установленные часы на трапезу. Глотать бутерброды на ходу — обеспечить себе переедание.

Еда — не награда

Запомни одну важную мыль: еда — это энергия, которая дает тебе силы на выполнение всех забот на протяжении дня. Превращать ее в утешение или награду — плохая идея. Найди другие источники радости и залечивания ран.

Держи дистанцию

Когда ты приходишь уставшая после работы, а в холодильнике есть еда не предназначенная для поедания в такое время или в большом объеме. Единственный выход не сорваться — сделать паузу на 15 минут, заняться другими делами и только спустя время вернуться на кухню.

Пища не подрабатывает антистрессом

Твое отношение к пище должно быть адекватным. Стресс заедать не нужно. Специалисты дают элементарные рекомендации, как вести себя, чтобы не поддаться перееданию в период стресса. Например, можно использовать самую простую технику дыхания или сделать легкую разминку.

Выбрось большие тарелки

Чем большего размера посуда, с которой мы едим, тем больше мы себе навалим обеда или ужина и, естественно, все это в себя впихнем. Выбирай тарелки небольшого объема и тебе сразу станет легче укротить неугомонный аппетит.

Напомним, о переедании: признаки, профилактика, лечение. Мы зачастую перебарщиваем с порциями и не можем остановиться, поглощая еду. Но организм должен получать столько еды, чтобы ему хватало на поддержания нормального функционирования всех систем и органов нашего тела.

Как сообщала Politeka, почему мы переедаем: основные причины.

Также Politeka писала, что нужно больше фотографировать еду: раскрыты причины переедания.

материалы рубрики
Google призналась в «некоторых данных», о которых мало кто догадывался: что нужно компании Жизнь
Google призналась в «некоторых данных», о которых мало кто догадывался: что нужно компании
Куда пойти 20 августа в Киеве: летний Кубок Лиги Смеха и бесплатный кинотеатр под открытым небом Жизнь
Куда пойти 20 августа в Киеве: летний Кубок Лиги Смеха и бесплатный кинотеатр под открытым небом
Будущее поколение в опасности: как роботы повлияют на детей Жизнь
Будущее поколение в опасности: как роботы повлияют на детей