Резинка для фитнеса: комплекс упражнений от известного фитнес-тренера

Резинка для фитнеса: комплекс упражнений от известного фитнес-тренера

Фитнес-резинка – это обязательный элемент вашего спортивного инвентаря. Считайте ее одним из основных пунктов в списке «must have», если цель тренировок – похудение и коррекция фигуры

Новый комплекс упражнений от фитнес-тренера Аниты Луценко. Спортсменка предлагает в качестве инвентаря использовать резинки для фитнеса. Они бывают разного уровня сложности и ты можешь без труда подобрать снаряд по своим силам.

Приседания с выпрыгиваниями

Спина прямая, ноги чуть шире плеч, чтобы чувствовалось напряжение от резинки. Приседай на вдохе, скрестив руки перед собой. На выдохе сделай мощное выпрыгивание вверх, оттолкнувшись ступнями от пола. Постарайся прыгнуть как можно выше. После того как стопы коснулись пола, снова уходи в присед. Повтори 10 раз.

Приседания с выпрыгиваниями

Наклон с ногой в сторону

Согни ноги в коленях и слегка наклонись вперед, при этом спину держи ровно, а мышцы пресса в напряжении. Поочередно отводи правую-левую ногу в сторону, а противоположной рукой касайся пола около стопы. Выполни упражнение не менее 20 раз.

Наклон с ногой в сторону

Подъем таза с разведением колен

Голова прижата к полу. Руки вытяни вдоль туловища. Ноги согни в коленях. Приподнимись тазом вверх как можно выше. В верхней точке разведи колени в стороны. Ягодицы должны быть постоянно в напряжении. Сведи колени и опусти таз вниз. Выполни 20 повторов.

Подъем таза с разведением колен

Шаги боком

В положении полуприседа перемещайся в сторону, чувствуя как резинка держит бедра в напряжении. Выполни 10 шагов в одну сторону и сразу 10 в другую.

Шаги боком с резинкой

Анита рекомендует между упражнениями делать отдых не более 30 секунд. А вот кругов нужно сделать не мене двух, а там на сколько у тебя хватит выносливости и желания.

Напомним, о фитнесе в Советском Союзе: каким он был. В СССР был настоящий культ спорта. Во дворах дворовые атлеты крутили «солнышко» на турниках, в квартирах женщины осваивали аэробику по телевизору, а на заводах была производственная гимнастика.

Как сообщала Politeka, о лучших фитнес-туры для похудения.

Также Politeka писала, о замене врача и фитнес-тренера: зеркало, которое мы заслужили.

материалы рубрики
Такого хамского отношения к родителям еще поискать: «элитный» детсад LeapKids снова оказался в центре скандала Жизнь
Такого хамского отношения к родителям еще поискать: «элитный» детсад LeapKids снова оказался в центре скандала
Выкуп акций Tesla: Илон Маск подтвердил факт переговоров с саудовским фондом Жизнь
Выкуп акций Tesla: Илон Маск подтвердил факт переговоров с саудовским фондом
Капуста защищает кишечник от рака Жизнь
Капуста защищает кишечник от рака