Facebook требовал от банков личные данные клиентов: компания все отрицает

Facebook требовал от банков личные данные клиентов: компания все отрицает

Социальные сети и гаджеты хотят знать о нас больше, а мы с радостью предоставляем им всю информацию о себе. Так больше шансов, что сеть будет рекомендовать нам те материалы, которые действительно нужны и интересны. Но стоит ли это отказа от приватности?

Видимо, социальная сеть Facebook считает, что стоит. Как сообщает The Wall Street Journal, компания запросила у крупных американских банков доступ к личным финансовым данным их клиентов, чтобы якобы «разрабатывать впоследствии подходящие им сервисы».

Конфиденциальная информация нужна компании для создания торговой платформы, пишет издание. Facebook собирается получить доступ к покупкам, транзакциям и остаткам по счетам своих пользователей.

По словам собеседников газеты, за последний год соцсеть обращалась к таким банкам, как JPMorgan Chase, Wells Fargo и U.S.Bancorp. Один из вариантов сотрудничества — отображение остатка по счету в приложении Messenger.ФейсбукНекоторые банки отказались предоставлять компании запрашиваемые данные, сославшись на их конфиденциальность. При этом Facebook гарантировал кредитным организациям, что не станет передавать информацию третьим лицам или использовать ее для показа рекламы.

При этом банки не заинтересованы в сотрудничестве с Facebook еще по одной причине. Несмотря на то что они ищут выход на новых клиентов, которыми могли бы стать пользователи соцсети, они надеются удерживать их в собственных платежных сервисах.

Стоит отметить: в Facebook отрицают, что компания обращалась к американским банкам с просьбой предоставить ей данные клиентов.ФейсбукFacebook ранее разработал систему, с помощью которой можно активировать в мобильном телефоне микрофон. Таким образом система будет реагировать на сигналы в телешоу и рекламных роликах, которые не слышны людям, и выявлять, что они смотрят по телевизору. Возможно, это еще один способ, который поможет соцсети более точно рекомендовать контент пользователям. Но каково вам будет знать, что вас подслушивают?

Напомним, в мае 2018 года прошла конференция для разработчиков F8, на которой основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг презентовал сервис для знакомств под названием Dating. Сейчас известно, что Facebook уже тестирует новое приложение. Специалист по обратной разработке Джейн Вонг опубликовала скриншоты Dating.

Пока оценить сервис могут только сотрудники Facebook из США. Джейн смогл только зарегистрироваться и заполнить анкету, далее на странице высветилось сообщение: «Приложение предназначено для сотрудников Facebook из США, которые принимают участие в тестировании сервиса для поиска багов и неудобств в интерфейсе».

Ранее Politeka писала, что существование Facebook под угрозой, из компании массово уходят работники.

Как сообщала Politeka, хамство в Интернете станет невозможным: Facebook взялся за дело.

Также Politeka писала, отношение к социальной сети Facebook резко изменилось, готовится жесткая цензура.

материалы рубрики
Кароль показала себя с необычной стороны: «Тина как картина» Жизнь
Кароль показала себя с необычной стороны: «Тина как картина»
Фотографии самых ярких нарядов на «Мисс Вселенная»: «Женщина-маршрутка и Сейлор Мун» Жизнь
Фотографии самых ярких нарядов на «Мисс Вселенная»: «Женщина-маршрутка и Сейлор Мун»
Смерть обходит стороной: астрологи назвали самый счастливый знак Зодиака Жизнь
Смерть обходит стороной: астрологи назвали самый счастливый знак Зодиака