Какой алкогольный напиток предотвращает рак

Какой алкогольный напиток предотвращает рак

Ученые провели эксперимент и доказали, что употребление красного вина предотвращает развитие онкологических заболеваний. Это происходит из-за наличия в напитке антиоксидантов, приостанавливающих рост белков, вызывающих злокачественные опухоли

Ресвератрол поможет в борьбе с раковыми заболеваниями. По словам представителей Онкологического центра при Университете Колорадо, антиоксидантное вещество содержится в кожуре винограда и красном вине.

Ресвератрол выбирает наиболее поврежденные клетки – те, что с наибольшей степенью вероятности вызовут рак, — а затем убивает их. Один из авторов исследований Роберт Склафани рассказал, что эти клетки с высокой вероятностью вызывают рак.

В ходе эксперимента ученые проанализировали воздействие экстракта виноградных косточек на клетки образцов опухолевых тканей различных стадий рака толстой кишки. Выяснилось, что ресвератрол больше всего противостоял раковым клеткам в запущенной стадии. Остановить активность 50% клеток на четвертой стадии рака удалось с помощью половинной концентрации экстракта виноградных косточек.

Как утверждают ученые, ресвератрол содержится не только в винограде и красном вине, но также в арахисе, клюкве и малине.

вино, виноград, бокал

Напомним, сколько можно пить: стала известна безвредная для организма доза алкоголя. Медики рассчитали безопасную для человека дозу алкоголя.

Людям, которые не хотят или не могут отказаться от употребления спиртного совсем, следует хотя бы уменьшить дозы алкоголя. Ученые рассчитали «допустимый» уровень спиртных напитков.

Представители Ассоциации кардиологов Соединенных Штатов Америки изучили данные, собранные от почти пяти тысяч американцев, в возрасте от восемнадцати до сорока пяти лет. Особенное внимание ученые обращали на различные факторы, связанные с употреблением алкоголя.

Как сообщала Politeka, чем закусывать алкогольные напитки. Закуска должна быть умеренной и нежирной, потому что еда нагружает печень и поджелудочную, а это утяжеляет похмелье. Также комок непереваренной пищи может копить в себе алкоголь, так что пьющий незаметно для себя может перебрать алкоголя больше свой нормы.

Также Politeka писала, о спорте и алкоголе: почему нельзя совмещать.

материалы рубрики
Похудеть с помощью риса: названы пять способов Жизнь
Похудеть с помощью риса: названы пять способов
Гороскоп на 19 августа для знаков зодиака: кого сегодня ждет нервный срыв, а кого — новая влюбленность Жизнь
Гороскоп на 19 августа для знаков зодиака: кого сегодня ждет нервный срыв, а кого — новая влюбленность
Просто красавец: как выглядит мальчик с обложки Kinder Chocolate спустя 14 лет Жизнь
Просто красавец: как выглядит мальчик с обложки Kinder Chocolate спустя 14 лет