Какие алкогольные напитки можно пить в жару

Какие алкогольные напитки можно пить в жару

В летнюю жару не хочется горячих напитков, насыщенного алкоголя. Зато приятно выпить бокал охлажденного белого вина. Какие напитки подходят для жаркой погоды

Знать обо всех опасностях полезно, но не обманывать себя полезнее вдвойне, поэтому стоит заранее узнать, какой именно алкоголь лучше пить в жару. Формула проста: старайтесь всеми силами употребить меньше спирта. Большое количество льда в летних пуншах и коктейлях выпивающему только на руку: да, вкус изменится из-за того, что лед растает, но зато одного бокала хватит надолго, да и вода пойдет организму только на пользу. Лед можно добавить не только в коктейли, но и в чистые напитки. Винные снобы справедливо могут проигнорировать этот совет, но иногда лучше поступиться вкусом и выпить вино со льдом, чем мгновенно охмелеть и пропустить всё. В целом лучше пить некрепкий алкоголь: «физзы», несладкие вина, пиво и простые комбинации алкоголя с соком или несладкой содовой будут в самый раз. От шотов, крепких коктейлей и неразбавленных тяжеловесов бегите в другой конец бара.

Пейте напитки с небольшим количеством алкоголя, а если вы предпочитаете крепкие вина, то пить их можно только в малом количестве.

Чтобы не допустить обезвоживания, параллельно употребляйте минеральную негазированную воды в больших количествах. Старайтесь не пить на голодный желудок, а во время застолья больше закусывайте.

Лучшим алкоголем в жару является белое вино. Оно  более лёгкое для усвоения, в его составе нет «утяжелителей» и меньше сахара. Напиток хорошо утоляет жажду, если его смешать с водой в пропорции 1:1. Вином спасались от жары еще древние греки.

алкоголь

В белом вине содержится множество витаминов и микроэлементов, его умеренное употребление помогает работе сердечно-сосудистой системы.

Однако кардиологи призывают вовсе отказаться от спиртного в жаркую пору. Доза вина не должна превышать 50 гр в день.

Напомним, что ученые потрясли: что делает красное вино с мужским здоровьем. Сильная половина человечества имеет возможность значительно улучшить уровень своего здоровья с помощью алкоголя. Ученые немецкого Института имени Роберта Коха провели исследование, в ходе которого проанализировали влияние красного вина на здоровье мужчин.

Оказалось, что данный алкогольный напиток может уберечь мужчин от развития рака простаты на 12%. Дело в том, что определенные элементы, содержащиеся в красном вине, полифенолы, могут влиять на агрегацию артериальных тромбоцитов и чувствительность к инсулину. Эти же винные полифенолы способны уберечь от атеросклероза, болезни Альцгеймера и артрита.

Как сообщала Politeka, украинцам предлагают найти работу за бокалом вина. В Украине намерены создать рабочие места в сфере производства вина.

Также Politeka писала, как стареть безболезненно: ученые открыли неожиданную пользу вина и шоколада.

материалы рубрики
Гороскоп на 12 декабря: этим знакам не избежать конфликтов Жизнь
Гороскоп на 12 декабря: этим знакам не избежать конфликтов
Украинцам предложили воскресить праздники богов, которым поклонялись наши предки: подробности инициативы Жизнь
Украинцам предложили воскресить праздники богов, которым поклонялись наши предки: подробности инициативы
Располневшая Волочкова засветила своего возлюбленного и сразила сеть: Беременна от Джигурды Жизнь
Располневшая Волочкова засветила своего возлюбленного и сразила сеть: Беременна от Джигурды