Какую угрозу таит в себе средство для мытья рук

Какую угрозу таит в себе средство для мытья рук

Бактерии вырабатывают иммунитет благодаря распространенности дозаторов с антибактериальным гелем в больницах. К такому выводу пришли австралийские ученые

Ряд инфекций оказался невосприимчивым к дезинфицирующим средствам. Учёные винят в этом антибактериальные гели, которые с недавних пор стали широко использоваться в медучреждениях.

Однако теперь человечеству грозит другая, не менее опасная инфекция — ванкомицин-резистентный энтерококк. Микроорганизм является возбудителем сепсиса, что несет угрозу жизни человека.

Дозаторы стали широко использоваться в больницах с середины 2000-х годов, поскольку было показано, что дезинфекция рук помогает затормозить распространение метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA). Эта бактерия вызывает почти не поддающиеся излечению заболевания, такие как сепсис и пневмония, и обладает множественной лекарственной устойчивостью.

мыло

Ученые установили, что использование спиртовых дезинфицирующих средств привело к учащению заболеваний, вызванных ванкомицин-резистентными энтерококками. Последние способны вызывать сепсис. Эти микроорганизмы являются причиной 10% случаев внутрибольничных инфекций во всем мире.

Ученые провели исследования на мышах и установили, что бактерии выживали при обработке этанолом. Более того, они способны быстрее колонизировать кишечник мышей.

Безопасное решение

Существуют естественные методы, которые вы можете использовать, чтобы сохранить ваши руки чистыми без повреждения эндокринной системы или экологической токсичности. Масло чайного дерева является природным анти-бактериальным, анти-грибковым и анти-вирусным средством, что делает его идеальной альтернативой спирту или триклозану. Приготовьте на его основе свое средство. Для этого смешайте в емкости 10 капель масла чайного дерева, неполную чайную ложку витамина Е и 150 мл воды. Храните в темном месте.

мыло

Напомним, что принимать душ вредно для здоровья: ученые ошарашили открытием. Водные процедуры, чаще чем 2-3 раза в неделю могут быть опасными для нашего тела

Эксперты из Университета Джорджа Вашингтона пришли к выводу, что прием душа каждый день увеличивает риск развития инфекций. У людей с такой привычкой начинаются проблемы с кожей: снижается степень увлажнения, она становиться более сухой и потрескавшейся. При этом бактерии свободно попадают в организм. Тем не менее, большая часть планеты ежедневно принимает душ, ошибочно полагая, что тем самым снижается риск различных болезней.

Как сообщала Politeka, ученые открыли внезапное полезное свойство зубной пасты. Стало известно, что зубная паста помогает в борьбе с серьезным наследственными заболеваниями.

Мы много слышали о том, что бытовая химия вредна для нашего здоровья. Пугают, что даже обычное мыло может навредить, а о зубной пасте и вовсе говорили, что это способ переработки и продажи ненужных химикатов. Но по мнению ученых у них также есть полезные и даже целебные свойства.

Также Politeka писала, о стафилококке, герпесе, гепатите: как не заразиться в больнице.

материалы рубрики
Такого хамского отношения к родителям еще поискать: «элитный» детсад LeapKids снова оказался в центре скандала Жизнь
Такого хамского отношения к родителям еще поискать: «элитный» детсад LeapKids снова оказался в центре скандала
Выкуп акций Tesla: Илон Маск подтвердил факт переговоров с саудовским фондом Жизнь
Выкуп акций Tesla: Илон Маск подтвердил факт переговоров с саудовским фондом
Капуста защищает кишечник от рака Жизнь
Капуста защищает кишечник от рака