Оригинальное варенья: арбузные корки со вкусом лайма

Оригинальное варенья: арбузные корки со вкусом лайма

Арбузы относятся к однолетним травянистым растениям, которые пользуются вполне заслуженной популярностью во многих странах. Семядоли такой вкусной и полезной культуры, как арбуз, заключены в твердую кожуру, которая чаще всего имеет темно-зеленое окрашивание. Как правило, после съедания мякоти плода, арбузные корки выбрасываются. Однако, как показывает практика и результаты исследований, в этой части бахчевой культуры содержится значительное количество полезных компонентов, которые широко используются в народной медицине

Корки арбуза применяются не только в свежем, но и в сушеном виде, а также используются в приготовлении настоев и отваров.

Предлагаем приготовить вкуснейшее лакомство из арбузных корок.

арбуз

Ингредиенты:

  • Средний тонкокорый арбуз (только корки) – 1 шт.
  • Сахар — 1,3 кг
  • Лайм — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю ярко-розовую внутреннюю. Взвесьте корки – вам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1–1,5 см, положите в миску.
  2. Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 часа. Затем переставьте в холодильник еще на 8–12 часа.
  3. Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 минут.
  4. Снимите с огня, остудите, 3 часа, снова доведите до кипения, варите 10–15 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Напомним, о сезоне арбузов в Украине: фермеры дали неутешительный прогноз, стоит поспешить. На рынках уже массово продают арбузы и дыни. Но украинцы пока покупать их побаиваются: не сезон еще и нитраты зашкаливают. Но фермеры предупреждают, во второй половине августа бахчевых уже может и не быть.

Как сообщала Politeka, арбузов уже не будет: почему украинцы останутся без любимого летнего лакомства.

Также Politeka писала, как избежать отравления арбузом.

материалы рубрики
Как определить самые полезные бананы Жизнь
Как определить самые полезные бананы
Почему необходимо ходить 10 тысяч шагов в день Жизнь
Почему необходимо ходить 10 тысяч шагов в день
Повреждение ДНК и опухоли: как электронные сигареты влияют на здоровье Жизнь
Повреждение ДНК и опухоли: как электронные сигареты влияют на здоровье