Алкогольная зависимость: три основных стадии

Алкогольная зависимость: три основных стадии

Алкоголизм — это беда не только зависимого от спиртного человека, но и его близких. Очень часто родные страдают от пагубной привычки человека. Пьяный человек плохо контролирует себя и может доставлять огромные проблемы, даже если на утро ничего не помнит. Но все это запущенные случаи алкоголизма, которых можно избежать, если вовремя понять, что близкому требуется помощь врача-нарколога

На эти вопросы отвечает врач-психотерапевт Валентин Молодых.

Никаких сомнений не вызывает тот факт, что алкоголиками не рождаются, ими становятся. Встречается врожденные сифилис и различные уродства, врожденного алкоголизма не бывает. Заболеть СПИДом можно всего лишь за одну роковую любовную утеху, заболеть алкоголизмом за одну пьянку невозможно. Их должно быть много. Причина алкоголизма, в общем-то, хорошо известна каждому – это регулярные выпивки. Без них никаким другим способом стать алкоголиком невозможно.

Большинство людей думает так:

  1. Алкогольная зависимость характерна алкоголикам.
  2. Алкоголик – это аморальный тип. Алкоголик валяется под забором и пьет водку каждый день.
  3. Я не такой, поэтому у меня нет алкогольной зависимости.

Естественно, ни у кого нет желания связывать себя с таким образом алкоголика.

Однако, чтобы у вас была алкогольная зависимость, вы совсем необязательно должны быть таким.

Это уже крайняя стадия алкогольной зависимости с наложением социальной деградации и полным разложением личности.

Алкоголь

Что такое алкогольная зависимость?

— Хроническая алкогольная зависимость — это, конечно, болезнь. У нее выделяют три стадии.

Первая стадия — психическая зависимость. Это явление, когда состояние опьянения начинает выполнять какую-то психологическую функцию, которую другим путем — без алкоголя, человек уже получить не может. Например, мужчина пьет каждую пятницу, чтобы расслабиться, снять накопившийся за неделю стресс.

Вторая стадия — физическая зависимость. Человек прибегает к спиртному все чаще и чаще, организм адаптируется к этой ситуации. Алкоголь начинает участвовать в обменных процессах, случаются первые двух-трехдневные запои, потом они становятся длиннее.

И третья — стадия алкогольной деградации. При ее начале никто себя больным не ощущает. Замечают, что с человеком не все в порядке только окружающие. Социальное снижение продолжается в течение нескольких лет.

Напомним, о великих актерах, которые победили алкоголизм. Начать пить под влиянием разного рода обстоятельств может каждый человек, а вот отказаться от пагубной зависимости могут не все. Однако есть знаменитые актеры, которым удалось победить алкоголизм.

Как сообщала Politeka, о первых признаках алкогольной зависимости. В соответствии с медицинской терминологией, алкоголиком признают человека, зависящего от регулярного поступления в организм спиртного. Но характерные первые признаки алкоголизма ошибочно воспринимаются окружающими как адекватное поведение.

Также Politeka писала, что найдено лекарство от алкоголизма.

материалы рубрики
Бузова показала «своего» ребенка и сразила сеть: Фильм ужасов какой-то Жизнь
Бузова показала «своего» ребенка и сразила сеть: Фильм ужасов какой-то
12 декабря — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
12 декабря — какой сегодня праздник и чей День ангела
Лорак попала в скандал из-за «Богемской рапсодии»: Никому не нужна Жизнь
Лорак попала в скандал из-за «Богемской рапсодии»: Никому не нужна