Вредные продукты, которые на самом деле полезные

Вредные продукты, которые на самом деле полезные

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной — об этом знает каждый, поэтому сегодня так актуальна тема здорового питания. Каждый из натуральных продуктов несет в себе определенную пользу, причем для каждого органа есть свой список наиболее полезных продуктов. Существуют продукты питания, которые заработали себе «плохую репутацию», но на самом деле являются полезными

Красное мясо. На протяжении долгого времени только куриные грудки продвигались в качестве здоровой разновидности мясных продуктов питания.  От них тоже можно получать определенные полезные питательные вещества. Особенно ценным для здоровья будет постное мясо свиней и коров. Исследования показывают, что сегодня в свинине содержится гораздо меньше жира, чем это было в прошлом.

рождественский мясоед

Маргарин против масла. Да, еще совсем недавно сливочное масло считалось вредным продуктом питания из-за содержания холестерина, и людям рекомендовали заменить его маргарином. Впрочем, в сливочном масле множество насыщенных жиров, увеличивающих уровень «плохого» холестерина. Поэтому вы можете употреблять сливочное масло, но в небольших количествах, а также готовить на нём пищу.

Заправки для салатов. Эксперты в области здорового питания призывают вернуться к рецептам наших бабушек и заправлять салаты уксусом и растительным маслом. А лучше сделать домашний винегрет с оливковым маслом, которое является отличным источником полезных для сердца ненасыщенных жиров.

Арахисовое масло. Вне зависимости от того, нравится оно вам или нет, исследователи утверждают, что арахисовое масло — это доступный по стоимости и здоровый источник белка. Но последние исследования продемонстрировали, что процесс усовершенствовали, и уровень этих жиров упал. Впрочем, и здесь не стоит перебарщивать, ведь арахисовое масло содержит множество калорий.

Яйца. Долгие годы яйца страдали от очень плохой репутации, когда в начале 1970-х годов их обвинили в повышении уровня холестерина. Потом ученые разобрались, как именно холестерин влияет на риск болезней сердца. Выяснилось, что яйца не вредят сердечно-сосудистой системе, зато содержат множество полезных для здоровья веществ, включая, конечно, белок.

Напомним, как оздоровить легкие: самые полезные продукты. Ученые назвали продукты, которые помогут оздоровить легкие. Употребление этих продуктов питания приводит к значительному улучшению работы легких, а также общего самочувствия человека, утверждают научные специалисты.
Обширное исследование, в ходе которого были проанализированы данные 100 тысяч человек, позволило ученым определить, какие продукты питания наиболее эффективно помогают укрепить легкие и улучшить их работу. В список самой полезной пищи для легких человека эксперты включили творог, куриные яйца, морепродукты, грецкие орехи, петрушку и миндаль.

Как сообщала Politeka, топ-10 важных продуктов для женщин после 40 лет. Женское здоровье и красота требуют особого внимания и заботы. Защитить их от негативного влияния и сохранить на долгие годы помогут продукты, полезные для женского организма.

По сути – питание женщин после 40 лет – ничем особым не должно отличаться от питания женщин, которые заботятся о своем здоровье. Но! Очень важно: добавлять в блюда продукты, обладающие противовоспалительными и геропротекторными (улучшающими функции организма) свойствами.

Также Politeka писала, топ-5 полезных продуктов на каждый день от Маши Ефросининой. 

материалы рубрики
Таинственная находка из Нибиру озадачила ученых: пришельци ворвались на Землю Жизнь
Таинственная находка из Нибиру озадачила ученых: пришельци ворвались на Землю
Черное море исчезнет, ученые говорят о страшном: Станет зловонным болотом Жизнь
Черное море исчезнет, ученые говорят о страшном: Станет зловонным болотом
Ученые дали официальное название нашей эре и изменили ход истории Жизнь
Ученые дали официальное название нашей эре и изменили ход истории