Как сохранить женскую молодость: топ-5 продуктов

Как сохранить женскую молодость: топ-5 продуктов

Каждой женщине нравится чувствовать себя красивой и энергичной. Продолжение молодости в большой степени зависит от уровня гормона эстрогена

Основное действие эстрогена направлено на обеспечение детородной функции женщины. Его дефицит в организме проявляется в депрессивном состоянии, в увеличении веса, снижении сексуального влечения и даже заниженной самооценке. Включи продукты из предложенного списка в свой рацион и продли свою молодость.

Из этого материала Clutch.ua ты узнаешь о продуктах, которые помогают наладить гормональное здоровье женщины.

Семена льна

Эти семена должны быть в рационе у каждой женщины. Они стоят дешево, но при этом приносят неоценимый вклад в наше здоровье. Семена льна вступают в борьбу с опухолями, занимаются очищением организма, обеспечивают наше тело целым комплексом полезных веществ. Лучше всего употреблять семена в перемолотом виде. Идеально, если ты приготовишь льняную кашу на завтрак или растительный «йогурт» с ягодами.

Картинки по запросу лляна каша

Отруби

В отрубях много пищевых волокон, в этом их сила и польза. Если есть потребность в очищении кишечника, то отруби идеально для этого подойдут. Специалисты включили их в список к омолаживающим продуктам, ведь чем здоровее кишечник, тем моложе наше тело.

Кофе

К кофе есть много вопросов. Ученые до сих пор бьются, кто за пользу, кто за вред. Одно из исследований показало, что женщины, употребляющие в день 500 мл кофе имели повышенные показатели эстрогена. Таким образом, этим напитком, в умеренных дозах, можно поднять уровень гормона, но злоупотреблять точно не стоит.

Картинки по запросу девушка пьет кофе

Абрикосы

Из всего изобилия фруктов по количеству эстрогена решили выделиться абрикосы. Не имеет значения в каком виде ты будешь их есть — свежими или сушеными, главное, чтобы продукт был в рационе.

Кроме растительной пищи эстроген есть и в продуктах животных. Вот только врачи не рекомендуют увлекаться поеданием мяса и молочки с целью получить дозу гормона, так как там есть много лишних химических элементов,пагубно влияющих на женское здоровье.

Ранее британский алкогольный бренд Young in Spirit выпустил джин, в составе которого присутствует коллаген – белок, отвечающий за здоровье и молодость организма. Как и в оригинальном джине, в одной бутылке Collagin Pink Rose содержится 100 мг коллагена, который чаще встречается в продуктах по уходу за кожей.

Следует отметить, что китайский дедушка, который нашел рецепт эликсира молодости, в свои 68 лет выглядит, как студент.

«Каждая бутылка Collagin содержит 100 мг чистого порошкообразного коллагена, обладающего антивозрастными качествами, однако мы не обещаем улучшения вашего здоровья после употребления джина, поскольку это алкоголь», – отмечают создатели напитка.

Напомним, обнаружен эликсир молодости: ученые «укротили» старость.

Как сообщала Politeka, стало известно, куда уходит молодость.

Также Politeka писала, чтоб такого съесть, чтоб похудеть: названы принципы интуитивного питания

материалы рубрики
Как противостоять стрессу: четыре эффективных способа Жизнь
Как противостоять стрессу: четыре эффективных способа
Почему пора перестать использовать традиционные методы воспитания Жизнь
Почему пора перестать использовать традиционные методы воспитания
Обратная сторона Луны: в чем цель новой космической миссии Китая Жизнь
Обратная сторона Луны: в чем цель новой космической миссии Китая