Эта привычка продлит жизнь и поможет похудеть: причины начать уже сегодня

Эта привычка продлит жизнь и поможет похудеть: причины начать уже сегодня

Движение и спорт — это всегда метод найти гармонию со своим организмом. Примитивная, но регулярная физическая активность, такая как бег, является еще и способом продлить молодость тела

В этом материале от Clutch.ua ты узнаешь о трех причинах, почему стоит начать бегать уже сегодня.

Здоровое сердце

Бег — это кардионагрузка, в которой нуждается наше сердце. Совсем не обязательно становиться марафонцем, преодолевать длительные дистанции, загонять себя на тренировках. Достаточно ежедневно давать себе минимальную нагрузку. В комфортном темпе, утром или вечером всего 10-15 минут бега, сделают свое дело.

Уменьшение риска смертности

Для людей, которые регулярно бегают, риск смерти от сердечных приступов и инсультов снижался на 45%, а преждевременной смертности — на 30%. Кроме того, ученые, анализировали образ жизни более 55 тысяч человек в течение 15 лет и выяснили, что регулярные пробежки продлевают жизнь на 3 года, об этом рассказывает руководитель Минздрава Украины, Ульяна Супрун.

Никакого лишнего веса

Еще одна причина полюбить бег — безвозвратный уход лишних килограмм. Доказано, что физическая активность способна уберечь человека от многих болезней и даже не допустить появления избыточного веса. Малоподвижный образ жизни является причиной около 9% преждевременных смертей среди населения всего мира, после курения, диабета и высокого давления.

Бег

Недаром существует крылатая фраза, что движение — это жизнь. С бегом такой девиз сочетается очень гармонично. Не раздумывай нужна ли тебе пробежка и сможешь ли ты полюбить этот вид нагрузки или нет. Просто бери и делай.

Отметим, что прогулки на свежем воздухе всегда приносит много пользы для иммунитета, но если дополнить их физическими нагрузками — эффект усилится в несколько раз. Поэтому важно не упустить момент и использовать теплую летнюю погоду, как альтернативу душным залам.

Напомним, почему бег в наушниках может навредить.

Как сообщала Politeka, бегать по утрам опасно для здоровья.

Также Politeka писала, как нужно бегать, чтобы похудеть.

материалы рубрики
Google призналась в «некоторых данных», о которых мало кто догадывался: что нужно компании Жизнь
Google призналась в «некоторых данных», о которых мало кто догадывался: что нужно компании
Куда пойти 20 августа в Киеве: летний Кубок Лиги Смеха и бесплатный кинотеатр под открытым небом Жизнь
Куда пойти 20 августа в Киеве: летний Кубок Лиги Смеха и бесплатный кинотеатр под открытым небом
Будущее поколение в опасности: как роботы повлияют на детей Жизнь
Будущее поколение в опасности: как роботы повлияют на детей