Украинский хоккеист будет играть в США

Украинский хоккеист будет играть в США

Экс-форвард хоккейного клуба «Донбасс» продолжит карьеру в Америке

Никита Коваленко, который был форвардом украинской хоккейной команды «Донбасс» получил предложение от американского клуба «Lehigh Valley Jr. Rebels». 20-летний нападающий уже подписал контракт. Об этом сообщает пресс-служба американской команды.

никита коваленко

«Нам понравилась скорость и мастерство Никиты. Ожидает многого от него в новом сезоне», — сказал главный тренер Lehigh Valley Стив Исау.

Детали контракта не разглашаются. Известно то, что 21 августа команда открывает тренировочный лагерь. Поэтому, украинский хоккеист совсем скоро приступит к тренировкам за новый клуб.

В последнем сезоне Коваленко отыграл за «Донбасс» 48 матчей. Помимо этого, Никита выступал за сборные Украины U-18 и U-20.

никита коваленко

До этого мы рассказывали о том, что Александр Зинченко засветился во время чемпионской поездки Манчестер Сити. Футбольный клуб в нынешнем сезоне досрочно стал чемпионом Англии. Клубу даже удалось установить рекорд, набрав 100 очков, 32 победы и забив 106 голов за сезон.

«Сейчас время наслаждаться тем, что мы сделали в этом сезоне. Не время говорить о следующем сезоне. Этим летом мы будем смотреть чемпионат мира на диване, у нас будет хорошее пиво, хорошее красное вино, и мы будем наслаждаться тем, что сделали. Мы рады поделиться тем, чего добились все вместе», — заявил главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола во время парада. Среди звезд Манчестер Сити был и украинский защитник клуба Александр Зинченко.

Также сообщалось, что в Манчестер Сити может появиться еще один украинец. Мы писали, что 18-летний украинский нападающий Владислав Супряга попал в сферу интересов самых сильных клубов Европы.

Украинский форвард из Днепр-1 Владислав Супряга своей игрой на чемпионате Европы среди юношей до 19 лет заинтересовал скаутов Манчестер Сити, сообщает Динамомания. Также не прочь подписать 18-летнего футболиста и киевское Динамо.

Напомним, мы рассказывали, как над Зинченко шутят одноклубники.

Как сообщала Politeka, Зинченко заинтересовался еще один английский клуб.

Также Politeka писала, что Зинченко рассказал о дедовщине в Манчестер Сити.

 

материалы рубрики
Какую музыку слушать, когда нужно сконцентрироваться Жизнь
Какую музыку слушать, когда нужно сконцентрироваться
Вне зависимости от возраста: украинцев массово косит опасная привычка, но выход есть Жизнь
Вне зависимости от возраста: украинцев массово косит опасная привычка, но выход есть
Какие уколы самые болезненные и как можно ослабить боль Жизнь
Какие уколы самые болезненные и как можно ослабить боль