Пять онкологически опасных профессий

Пять онкологически опасных профессий

В последнее время в научных публикациях, посвященных скрытым опасностям той или иной работы, наблюдается определенный перекос. Оказывается, даже самая безобидная работа может спровоцировать возникновение опухоли

Мастер миникюра

Симбиоз из токсичных паров лака и пыли, которая все-таки есть в большинстве салонов, повышает риск появления опухолей. Только представь, сколько раз в день мастер вдыхает этот яд. В помещении обязательно должна быть хорошо работающая вентиляция, а специалист должен быть в маске.

Офисный сотрудник

Гиподинамия очень опасная проблема. Чем меньше человека двигается, тем больше шансов заболеть раком. Офисные сотрудники большую часть дня проводят в положении сидя, а это увеличивает риски онкологии на 20-30%. Старайся как можно чаще вставать с офисного стула, ходить по лестнице, делать разминку, просто потягиваться.

Парикмахер

Все профессии, связанные с химическими веществами, автоматически приближают человека к страшным болезням. Парикмахеры ежедневно красят волосы и контактируют с материалом. Доказано, что некоторые виды красок увеличивают риск развития рака молочной железы и мочевого пузыря.

Стюардесса

Красивая и утонченная профессия может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Радиация во время полета высокая, что провоцирует развитие опухолей, начиная от рака молочной железы и заканчивая раком матки, органов всего ЖКТ.

Ночная смена

Есть ряд профессий, при чем их немало и без них сложно обойтись, которые предусматривают посменное распределение рабочего времени. Работа ночью опасна по разным причинам. Одна из них это риск развития рака. В темное время суток наш организм должен отдыхать, такие биоритмы заложены природой. Любое бодрствование, тем более при ярком искусственном освещении нарушает важные процессы в теле.

Кроме обозначенных профессий в список попали слесари, фермеры, шахтеры и даже  космонавты.

Напомним, что нужно воздержаться от походов в салон красоты: стала известна причина развития рака у женщин. Внезапно выяснилось, что частое окрашивание волос чревато страшными последствиями. Речь идет о связи между самой популярной косметической процедурой и раком молочных желез.

Исследователи из Госпиталя принцессы Грейс в Монако утверждают, что если женщина красится шесть раз в год, она подвергает себя на 14% опасности заболеть раком.

Как сообщала Politeka, о пяти заболеваниях, которые передаются нам по наследству. Наличие некоторых заболеваний человека напрямую зависит от того, страдали ли им её родители.

Также Politeka писала, это очень опасно: почему самая страшная болезнь грозит всем украинцам.

материалы рубрики
Мальчик-сенсация: у него человеческая мимика и колеса вместо ног Жизнь
Мальчик-сенсация: у него человеческая мимика и колеса вместо ног
Какие масла сделают кожу гладкой, шелковистой и избавят от морщин Жизнь
Какие масла сделают кожу гладкой, шелковистой и избавят от морщин
Звездный игрок НБА подрался в ночном клубе Жизнь
Звездный игрок НБА подрался в ночном клубе